сели поели

May 22, 2012 23:14

пока отгремела одна туса и еще не загремела другая
пока я немного могу отвлечься на жжшку
пока не готовы фотки с той тусы, чтобы их показать
я уже в конце концов покажу вам как круто мы сгоняли на Крит. Да и вообще я решила, что пора уже записывать  и повествовать, а то всегда ленюсь, а фоток на самом деле много, и они мне нравятся

сегодня будет повествование минигастрономическое
ну то есть ни для кого не секрет, что мы любим и чтим процесс еды )))
греки тоже
поэтому нам оказалось по пути

для начала вот просто отмечу гостепреимство
во всех тавернах мы пили, конечно же, домашнее белое сухое
ну то есть вот мы пришли
попросили винишка
нам приносят кувшинчик такой
я сижу и вот так его потягиваю с видом на море






заедаю, ясное дело, креветками




И так мне все нравится, и так мне нравятся вот эти стульчики, и вообще ресторанчик




Что это очень сильно по мне заметно, и поэтому, когда мы просим хозяина принести нам еще винишка, он приносит второй кувшинчик, налитый сильно выше положенной отметки в пол-литра




Уходить, конечно, совсем не хочется, и я оглядываюсь напоследок на всю эту красоту




Примерно так проходили наши трапезы вне отеля. Однако радовал и отель. Про него я потом отдельно расскажу, а лучше покажу.  Обнаружился очень крутой факт: владельцы сети начинали когда-то свой бизнес с фермерства. Ну вы понимаете, оливки, все дела. Ясен пень, мы не могли не побывать на этой ферме.
Ну и поехали




Ферма называется коротко и по делу



Едва ли не с порога встречает осел. Он тут для дела вообще-то стоит, работает, и ест оливки. Но они еще не созрели




Оливки и виноград повсюду, разумеется. Оливки вообще являют собой оплот всей рухнувшей греческой экономики, поэтому греки на них молятся. А из винограда делают крутое винишко.





мне кажется, я бы сама работала на такой ферме. Особенно в мае, когда делать ваще нечего. Знай себе гуляй и корми овец. Они там тоже есть. Как и куры, гуси, козы и прочая будущая снедь. Метью одну такую даже покормил




Вообще там очень веселенько. Хлебушек печется прямо к столу



Водяра холодненькая прям вот с аппарата






Мы обошли лишь небольшую часть фермы. Поглазели животных, подрастающий виноград и абрикосы. Еще нам рассказали полностью процесс получения оливкового масла того времени. Оказалось, что греки в пост позволяли себе есть только оливки, нельзя было даже масло, так как для его получения (для отделения жмыха от самого масла) использовались вот такие сумки из козьей шерсти. Прикиньте!




Короче, мы отлично провели день. Вкусно поели национальных греческих блюд, попили кофе, сваренный в песке, и уехали домой :)




здесь был я, crete, i'm lovin it

Previous post Next post
Up