восхищения пост

Feb 14, 2012 23:28

Я уже не раз говорила, но вновь напомню, что мы любим вкусную и полезную еду.
А еще мы любим своих друзей. А тех, которые любят вкусную и полезную еду, мы любим вдвойне.
Так вот.
Я не перестаю восхищаться прекрасной pomat. А ее умение вкусно готовить, и, что офигетькакважно для меня - красиво подать, и что просто офигетькакоченьважно - показать написать об этом так, что сразу хочется есть. Вот посмотрите сюда:

тут все капец как вкусно и красиво. Героем последних ее публикаций стал салмоша Жорес У нас вчера дома оказалась его подружка.




Это уже после того, как Дима порядочно повозился с рыбкой, и она предстала перед нами в виде филешечки.

Далее я следовала советам Полины. Шпажки и кокотницы, слава Богу, были в наличии, и посуда, на которую надо было повесить шпажки, тоже нашлась.

Все очень просто. Вот такие кубики филешечки




Для них нужно сделать простой соус: по ложке меда, горчицы и соевого соуса. А дальше сами смотрите, я меда оставила столько же, а сои и горчицы добавила, потому что кубиков было много, не то что у меня на животе. Этим месивом залила рыбку, и поставила в холодильник на 20 минут, как советовала Полина.

Тем временем занялась суфлешкой, которую опять же рекомендует героиня моего сегодняшнего повествования (вторая после рыбки, прости, Полин). Тут я просто внаглую делала все точь-в-точь, и даже фотки мои сильно похожи, но им еще очень далеко



Все это, а точнее, рыбку, яйца, сливки и соль с перцем, я превратила в блендере в мусс, который потом разложила по жюльенкам (я кстати была очень удивлена, когда узнала, что википедия думает про жюльен)




А кубики насадила на шпажки и "повесила" на блюдо для запекания. Полина потом сказала, что шпажки следовало вымочить в воде в течение 5 минут прежде, чем отправлять в духовку, чтобы не подгорали. Но на вкус это не влияет :)




На дне штуковины - водичка.

И все это я разом отправила в духовку на 20 минут на 180 град.

Пока духовка занималась делом, мы, конечно, солили рыбку. Я ее люблю, наверное, больше всего на свете.
У нас - северных народов - все просто. Брутальная соль. В идеале - крупная. Тупо солишь, и все.




В холод на сутки, и можно есть. Ее даже жевать не надо, она тает во рту.

Из других кусочков в филе получились вот такие ужины, которые достал - и в пароварку. Обожаю.

Из остального, включая голову, хвост, и хребет - много ухи. Сегодня вот варила, например.

Ну короче. Шпажки вытащили из духовки. И уложили на рукколу (руколу))), как и советует Полина :)



Вот так. Ну а поскольку прошли сутки, прямо сейчас я отгадайте что делаю? Точу прекрасную соленую рыбулю, утешая себя тем, что после тренировки мне как раз нужен белок. А вот как утешить себя, что запиваю я все это Пино Гриджио, я еще не придумала. Мне вкусно. Спасибо Полине :)

i'm lovin it, жить хорошо, вечера, быт

Previous post Next post
Up