Надо бы спать давно, на работу завтра надо пораньше прийти...
Я маньяк - сижу читаю. В дружеском блоге натолкнулась на упоминание книги Wayne Gisslen. Скачала обе Professional Cooking и Professional Baking. Хочу заказать в бумажном виде 1100 и 800 стр. Да, серьезные книги!
Это как раз то, о чем я мечтала! Открыла наугад Кукинг, тема Завтраки, обсуждаются яйца - вареные, жаренные, запеченные, пашот, омлеты, суфле. Плюс вафли, блинчики, мюсли. Читала тему о яйцах. Я знала, что должны существовать стандарты, как должно выглядеть правильно приготовленное блюдо, и здесь об этом!! Например, как должен выглядеть террин в разрезе, чтоб это было и красиво и вкусно, торт - толщина крема\бисквита и т.д. Конечно, каждый может фантазировать и делать как ему хочется, но все-таки мы стремимся к совершенству вкуса и вида, и разумно использовать наработки профессионалов и потом идти дальше вперед, а не ходить кругами по граблям.
Это не просто сборник рецептов, каких пруд пруди, это сборник технологий!
Must have для каждого кулинара! Как жаль, что я не наткнулась раньше на эти книги.
P.S. И как здорово, что я учила английский, вот пригодился :))))