Сырное фондю

Nov 18, 2012 22:47


      После того, как в любимом ресторане поменялся хозяин и перестали готовить фондю, а я получила на прошлое Рождество фондю-сет, то готовлю его иногда дома. Пока готовила только сырное, на шоколадное надо много шоколада растопить, что макать удобно было, так что будет очень-очень не диетично :) мясное тоже не сильно диетичное, плюс я его никогда не ела, так что страшно готовить.

Мой рецепт фондю:

200 гр сыра гауда
200 гр сыра раклетт (бывало брали вместо него бри - тоже вкусно)
125 мл. белого сухого вина (в последний раз не было белого, добавили красного, фондю получилось светло фиолетовое:)
1ст.ложка крахмала
зубчик чеснока
3 ст л вишнёвой водки (беру обычную водку)

Сыр натереть, зубчиком чеснока натереть форму для фондю и кастрюлю. Вылить в кастрюлю вино и хорошо разогреть, добавлять сыр небольшими порциями, всё время помешивая до его размягчения, добавить черный молотый перец. Крахмал смешать с водкой и добавить при непрерывном помешивании в фондю, дать всему закипеть и сняв с огня перенести на горелку для фондю.

К фондю я люблю подсушенный багет, виноград, оливки, ветчину, броколли, груши... в общем все, что сочетается с сыром и вином :)






рецепт, еда

Previous post Next post
Up