кто как пьет виски

Sep 18, 2010 09:59

Фи, он добавляет в виски содовую! Как можно?! Фу, а этот мешает с яблочным соком! Кошмар! Господа, умерьте ваш гурманский пыл. Каждый вправе пить свой виски так, как ему заблагорассудится, невзирая на какие-то правила. Ведь главное что? Правильно - получить удовольствие от самого процесса

Виски в чистом виде





Так лучше и правильно дегустировать односолодовые и хороший бурбон для того, чтобы полностью прочувствовать всю гамму оттенков в их аромате и вкусе. Кроме того, профи рекомендуют раскрывать сложный букет аромата виски при помощи нехитрой процедуры: нужно немного подержать бокал с напитком в руках или растереть несколько капель виски на ладони. Так single malt покажет свой характер во всей красе.

Виски с водой





Шотландцы уверяют, что настоящий скотч можно и нужно пить, разбавляя водой. Идеально, если эта вода будет из того же родника или озера, откуда она бралась для производства самого виски. На худой конец подойдет талая. Если речь идет о виски бочковой крепости (более 50% содержания алкоголя), тогда добавление воды очень даже актуально. Потому как такая крепость негативно влияет на вкусовые рецепторы, и вы не сможете насладиться напитком в полной мере

Виски со льдом





Американский ход. Добавлять лед в купажированный виски и в бурбоны - не преступление. Наоборот, лед сгладит маслянистый, чуть сладковатый вкус американского виски. «Добавлять лед к вашему любимому односолодовому скотчу - это позор», - пишут любители шотландского виски на одном из англоязычных сайтов. И объясняют почему. Лед, помещенный в стакан с виски, охлаждает напиток и замораживает его аромат, а вкус у такого виски будет заведомо скучным.

Виски с содовой





Тоже американские штучки. Защитники скотча без каких-либо добавок советуют: прежде, чем разбавить виски колой, десять раз подумайте, а зачем вам, собственно, виски в таком виде? Какой от него толк? Но любителей клубной культуры такими заявлениями не остановить, потому лонг-дринки на основе виски потягивали и потягивают через трубочку в каждом ночном клубе, в каждой стране.

Виски с кофе





Доливать виски в кофе придумали ирландцы. Американские ученые, которые любят проводить всевозможные алкогольные исследования, и тут не задержались с выводами. По их данным, горячительный коктейль Irish Coffee способствует скорейшему выздоровлению людей, перенесших инсульт, и вообще, дарит бодрость и прилив энергии. Охотно верим!

Виски с чаем





Китайцы не брезгуют смешивать хороший шотландский виски с хорошим китайским зеленым чаем. Добавляют в такой напиток еще и лед.

В свое время чай с виски (а может, виски с чаем) употребляла королева Великобритании Виктория. Кстати, горячий чай с виски, да с медком - лучшего рецепта от простуды и не придумаешь.

Виски с пивом





У шотландцев есть и такая традиция. Это, отнюдь, не значит, что все Маклауды и Макдоналды стройными рядами идут в бары и заказывают виски и пол-литра эля. Тем не менее, старшее поколение шотландцев такой тандем уважает. Говорят, что после глотка пива ярче ощущаешь аромат и вкус виски.
сайт о полезных напитках

полезные советы, алкоголь

Previous post Next post
Up