Печенье "Шоколадные трещинки"

Nov 25, 2016 21:48

Оригинал взят у maruskasam в Печенье "Шоколадные трещинки"
Кто-то шопоголик, а я сейчас, в тоске о солнышке, шокоголик)))))))
Не могу не поделиться с вами этим волшебством. Да! Да! Снова исчезающее печенье)))





Ингредиенты

Шоколад (тёмный) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ваниль
Какао-порошок (с горкой) - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка

Растопить шоколад с маслом на водяной бане и отставить.
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.
Муку просеять с какао, солью и содой и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160*С (режим конвекция). Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый пергаментом и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Не перепеките! Дайте остыть.

Приятного аппетита!



рецепты

Previous post Next post
Up