Булочки ванильные с сахаром и маффины

Sep 23, 2012 00:28

Рецепт от mimi_shka

Тесто потрясающее.Структура мякиша пушисто-воздушная.Да и что может быть лучше ванильных булочек.

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

1. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

2. Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить на расстойку минут на 10.

3. Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.




Mlj-cut text=" рецепт маффинов">

Для приготовления маффинов нам понадобятся:
• 4 яйца,
• 100 мл подсолнечного масла,
• 200 г творога,
• 100 г сахара,
• 250 г муки,
• цедра 1 лайма,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г красной смородины.

1. Смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешиваем ягоды, сухой и жидкий компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.


хозяйке на заметку, рецепты

Previous post Next post
Up