Семейный яблочный пирог

Dec 17, 2011 20:32

Рецепт от trio_mia

500 мл муки
200 + 50 мл сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (простокваши, йогурта)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
цедра и сок 1/2 лимона
4-5 кислых яблок

1. Желтки растереть до побеления с 200 мл сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.

2. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному калькой противню (30х40 см), сформировав невысокиой бортик.

3. Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

4. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 мл сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.

5. Духовку разогреть до 170°. Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.Вынуть из духовки, остудить на противне.

хозяйке на заметку, рецепты

Previous post Next post
Up