Dec 30, 2015 17:59
Позавчера посолила я к Новому году сардины. Селедки в Китае нет, а соленые сардины на вкус получаются такие же как наша селедка. Поставила сверху груз, и вдруг из одной рыбы прыснула красная жижа, на брюхе была маленькая дырочка. Мы решили ее почистить, чтобы рассол не испортить. Муж чистит и говорит, что внутри не кровь, а томатный сосус, я подумала он шутит, потом все-таки решилась понюхать. И правда томатный соус! Запах как у консерв с сардинами в томатной пасте. Откуда там взялась томатная паста? И зачем? Покупаешь сардины, а томатный соус в подарок? Или это новый сорт трансгенных сардин, которые сами вырабатывают томатный соус?
Муж предположил, что эта рыба побывала в какой-то чифаньке, и это ее так замариновали через дырку в животе, а потом заморозили, и она каким-то образом оказалась на рынке. Китайцы готовят сардины только в томатном соусе, а так как рыба часто попадается некачественная с резким вкусом, то эти извращенцы придумали ставить рыбе томатные уколы!