Мне очень жаль, что Вы увидели совсем не то, что я хотела сказать. Никакого агрессивного отрицания не было, наоборот, я писала о том, что, по моему убеждению, школа et cetera есть необходимые институты для очень большой части человечества. Не потому, что они "лохи", как Вы изволили выразиться, многих из этих людей я очень уважаю. Просто таков их путь. Путь принятия навязываемых обществом стандартов. И я не говорила ни об "убогих", ни об "умных и красивых". Это Вы захотели так увидеть. И я не говорила, что нам все эти институты не нужны. Мы (лично наша семья, старшие дети) приписаны к школе, ибо школьное образование в России является обязателным. Другое дело, что мне не нравится обязательность следования какой-либо школьной программе, ибо я считаю, что деть сам в состоянии определить, что ему нужно и интересно учить, а что - нет. И найти необходимую информацию деть тоже в состоянии сам. Дело же взрослого - помочь в поиске. И, кстати, то, что Вы называет мраком, я бы просто назвала целостной системой. Системой, где человек не исполняет роль марионетки, а строит свою судьбу сам. По своим меркам. Следуя, в первую очередь, своим внутренним законам. И законы эти, в моём понимании, диктуются высокой нравственностью и ответственностью не только за свои поступки, но также за мысли и слова. Далее, я не вполне поняла вот эту Вашу фразу: "Поликлиники-то вам чем не угодили?" Вы спрашиваете, чем поликлиники лично мне не угодили, или всем нелюбимым Вами естественным родителям? За всех отвечать не берусь, про себя же могу сказать. Они мне не не угодили. Я им не пользуюсь. Да, и официальной медициной последнее время тоже. Всё меньше внушает доверия. По поводу близорукости, Вы знаете, мне близок подход Мирзакарима Санакуловича Норбекова (погуглите "Опыт дурака"). Взяв на себя ответственность за свою жизнь и здоровье, как правило, можно избавиться от большинства недугов. Надо только очень захотеть и научиться. Про ВУЗы, как Вы, возможно, заметили, я не написала ничего. Они нужны тем, кто хочет в них учиться. Иногда они дают действительно мощную систему знаний. Некоторые ВУЗы. МГУ, МИФИ, например. Про работу было мной написано буквально следующее: " нелюбимая работа, на-которой-зарабатывают-деньги-на-приличную-жизнь". НЕЛЮБИМАЯ работа. То есть работа, на которую ходят не по зову души, а чтобы заработать денег на колбасу и приличные джинсы. Нет, я не сказала, что "правильный человек работать не должен". Я не знаю, кто правильный, а кто нет. Я не говорю, что кто-то кому-то что-то должен. Но мне кажется, что есть разница между людьми, выбирающими работу ради престижа и заработка, и теми, кто занимается любимым делом, даже если оно не приносит особого дохода. Я отношу себя ко вторым, и мне это нравится.
Кстати, возвращаясь к началу. Без тех, кто отрицает систему (или не принимает её, или идёт поперёк), общество загнило бы миллионы лет назад. Как сказал как-то мой любимый Слава Полунин великий клоун и великий человек, "без дураков невозможно творчество. Дурак всё делает не так, как все". Так вот, мне нравится быть дураком и жить своим умом. Дурацким, да.
Проекции. Такие проекции.medses3chkaJune 29 2011, 23:14:04 UTC
"Мда. Я вот за это, собственно, и не люблю так называемое "Естественное Родительство" - вот за это агрессивное отрицание общественных институтов и достижений общества, типа "роддома, детские сады, школы, поликлиники и прививки - это все для убогих, а для нас, умных, красивых и не боящихся ответственности, это все, конечно, не нужно".
Обращает на себя внимание стилистика. Кричащее, именно, отрицание. Именно - агрессия.
Каждый видит то, что позволяет узреть внутренний камертон. Ничего нового.
Re: Рыбонька, прокомпостируй билетик - Мама! Он меня сукоgone_daughterJuly 4 2011, 10:21:18 UTC
Кать, ты извини, но я вот это где-то так и восприняла. Вот: раз пользуешься школой, пол-кой, дет.садом - боишься взять на себя ответственность за свою жизнь, а значит, плохой-негодный (вывод: хороший ничего не боится) Впрочем, у меня, наверное, тоже проекции...
Да что там, меня однажды обвинили, что я ращу детей снобами и нитакимикаквсе за то, что я им одежду шью сама, а не покупаю в магазине (покупаю, конечно, но не всё) А вы говорите - шкооола :)))
Re: Рыбонька, прокомпостируй билетик - Мама! Он меня сукоgone_daughterJuly 4 2011, 11:38:29 UTC
Да нет, я прочитала ТО, что написано :) И поняла, ЧТО ты хотела сказать (собственно, только то, что сказано :)) Просто... м-да. Нет, Синельникова не читала, что это?
Никакого агрессивного отрицания не было, наоборот, я писала о том, что, по моему убеждению, школа et cetera есть необходимые институты для очень большой части человечества. Не потому, что они "лохи", как Вы изволили выразиться, многих из этих людей я очень уважаю. Просто таков их путь. Путь принятия навязываемых обществом стандартов. И я не говорила ни об "убогих", ни об "умных и красивых". Это Вы захотели так увидеть. И я не говорила, что нам все эти институты не нужны.
Мы (лично наша семья, старшие дети) приписаны к школе, ибо школьное образование в России является обязателным. Другое дело, что мне не нравится обязательность следования какой-либо школьной программе, ибо я считаю, что деть сам в состоянии определить, что ему нужно и интересно учить, а что - нет. И найти необходимую информацию деть тоже в состоянии сам. Дело же взрослого - помочь в поиске.
И, кстати, то, что Вы называет мраком, я бы просто назвала целостной системой. Системой, где человек не исполняет роль марионетки, а строит свою судьбу сам. По своим меркам. Следуя, в первую очередь, своим внутренним законам. И законы эти, в моём понимании, диктуются высокой нравственностью и ответственностью не только за свои поступки, но также за мысли и слова.
Далее, я не вполне поняла вот эту Вашу фразу: "Поликлиники-то вам чем не угодили?" Вы спрашиваете, чем поликлиники лично мне не угодили, или всем нелюбимым Вами естественным родителям? За всех отвечать не берусь, про себя же могу сказать. Они мне не не угодили. Я им не пользуюсь. Да, и официальной медициной последнее время тоже. Всё меньше внушает доверия. По поводу близорукости, Вы знаете, мне близок подход Мирзакарима Санакуловича Норбекова (погуглите "Опыт дурака"). Взяв на себя ответственность за свою жизнь и здоровье, как правило, можно избавиться от большинства недугов. Надо только очень захотеть и научиться.
Про ВУЗы, как Вы, возможно, заметили, я не написала ничего. Они нужны тем, кто хочет в них учиться. Иногда они дают действительно мощную систему знаний. Некоторые ВУЗы. МГУ, МИФИ, например.
Про работу было мной написано буквально следующее: " нелюбимая работа, на-которой-зарабатывают-деньги-на-приличную-жизнь". НЕЛЮБИМАЯ работа. То есть работа, на которую ходят не по зову души, а чтобы заработать денег на колбасу и приличные джинсы.
Нет, я не сказала, что "правильный человек работать не должен". Я не знаю, кто правильный, а кто нет. Я не говорю, что кто-то кому-то что-то должен. Но мне кажется, что есть разница между людьми, выбирающими работу ради престижа и заработка, и теми, кто занимается любимым делом, даже если оно не приносит особого дохода. Я отношу себя ко вторым, и мне это нравится.
Кстати, возвращаясь к началу. Без тех, кто отрицает систему (или не принимает её, или идёт поперёк), общество загнило бы миллионы лет назад.
Как сказал как-то мой любимый Слава Полунин великий клоун и великий человек, "без дураков невозможно творчество. Дурак всё делает не так, как все".
Так вот, мне нравится быть дураком и жить своим умом. Дурацким, да.
Reply
Я вот за это, собственно, и не люблю так называемое "Естественное Родительство" - вот за это агрессивное отрицание общественных институтов и достижений общества, типа "роддома, детские сады, школы, поликлиники и прививки - это все для убогих, а для нас, умных, красивых и не боящихся ответственности, это все, конечно, не нужно".
Обращает на себя внимание стилистика. Кричащее, именно, отрицание. Именно - агрессия.
Каждый видит то, что позволяет узреть внутренний камертон. Ничего нового.
Reply
Именно. Во фразе "школа хорошо" человек читеат "я лох и убогий".
Reply
Да что там, меня однажды обвинили, что я ращу детей снобами и нитакимикаквсе за то, что я им одежду шью сама, а не покупаю в магазине (покупаю, конечно, но не всё) А вы говорите - шкооола :)))
Reply
Reply
Нет, Синельникова не читала, что это?
Reply
Leave a comment