Я там, где нужно (Италия. Dorf Tirol. в горы)

May 26, 2014 03:54


Так вот, мы в Италии и сегодня поход выходного дня, так бы его назвали в Красноярске.

Что было с нами до этого:
Германия.Начало.
Город Лейпциг. Германия.
Италия. Dorf Tirol

Хозяйка дома, фрау Вальтнер расспросила о наших планах и ужаснулась. Мы собирались дойти до горных озер, это высота 2500 м. Фрау рассказала, что совсем недавно там погиб мужчина, подскользнулся и слетел в ущелье. Еще снега много, не сезон по горам ходить. И когда это снег стал препятствием? - подумала я, но родители все-таки переживать начали. Но решили, что сходим, по крайней мере будем идти, пока будет тропа. Мы ж в это местечко ради гор и приехали (Чтобы вы не подумали, что я дурная дочь, потащила родителей в горы: мои - не немощные. Да, им за 50, но не много. Да, есть некоторые проблемы со здоровьем, но все под контролем и все риски взвешены) .



На высоту 1000 метров мы быстро поднялись, на подъемнике.



[Spoiler (click to open)]
Уже охренительный вид, правда? Захотелось большего.

Что интересно, на деревянных стрелках-указателях отмечают расстояние до пункта Х не в метрах, а в часах и минутах. Это не тот указатель, такой в городе стоит, но чтобы было понятно как это выглядит.



Изначально мы хотели добраться до горных озер, указатель сообщил, что туда путь займет 2 часа и 40 минут. Неплохо, но мы представили, что если мы пройдем два часа и начнется снег по колено и нам придется возвращаться, решили, что лучше пойти другой тропой. В переводе она звучала, как панорамная. За час и 40 минут мы должны были дойти до пункта, где решить, куда двигаться дальше.



Вот и суть ее ясна. Слева обрыв, справа скала и периодически встречаются таблички - в таком-то году погиб ... , он любил ходить по горам, сверху упал камень / оступился / пытался спасти друга.. .
Но года там не 2000-ые, я думаю, что тропы просто не такие туристические были. А в горах, действительно, всякое бывает и здесь не работает страховка от несчастного случая.

Местами, снег еще не успел растаять (лавины, видимо, сходили) и тропы завалены. Здесь, например, мы еще недалеко ушли, кто-то кинул доски рядом.



Пейзаж сменился, и стал похожим на наши Столбы

Прошли мостик. Не раз в Италии встречала, на мостиках, на смотровых площадках кладут под ноги сетку, пол в клеточку. Так что идешь и видишь, что под ногами-то ничего и нет. Эффектно.



Дальше было сложнее. Доски никто не кинул, жаль. В замерзшем снегу были следы, но скользкие и в наклон. Так что приходилось руками и палками в лед, почти прижавшись к нему. Не приятно, правда.



А в этом месте даже страшно. Полетишь - не остановишься.


Но мы справились. Хотелось, чтобы дальше больше такого не было и нам не пришлось возвращаться этой же тропой.
Мы не укладывались в то время, которое обещали указатели, ни разу. А наши друзья, которые уже 10 лет живут в Германии были удивлены, почему не было знаков, что тропа закрытая, опасная и пр.

Наша высота 1810 м. Вообще, здесь в сезон работает пункт отдыха для туристов: есть, где поесть, может и переночевать. Но при нас - ни души. Домики закрыты, тишина.





А рельеф здесь, как в Ергаках.

Нам оставалось-то вот этот перевал преодолеть, и мы у озер (по 7 маршруту в горку от HOCHGANG-HOUS) Но, видимо, в другой раз.


Но зато спускались веселые. Надеялись, что дойдем до канатки, чтобы не пешком уже.


Но, увы. Не работала. Пришлось идти до цивилизации пешком, дошли до городка, посадили родителей на автобус. А сами (я и подруга детства) решили пешком дойти, поход, так поход. К тому же чудо-таблички говорили, что нам 1h 40m до нашей деревни. Прикинули, что без родителей еще и быстрее дойдем. Папа нас поддержал.





Дошли мы за час, раньше родных минут на 20. Вот таким получился наш маршрут. Но фрау Вальтнер все-равно была в шоке)





Италия, свобода

Previous post Next post
Up