эти фоты решила сделать отдельным постом - не Вконтакт, как остальные. уж больно хороши - тот редкий случай, когда мне мои фоты нравятся) в НГ-праздники в этом музее шли выставки на тему современного искусства, что я, конечно, никак не могла пропустить - тем более бесплатно! позвала друзей, но у меня со свободными днями напряжёнка, могла только 7-го, так что компанию мне составили только два человечка - Ольга и
nadushenka. за что им обеим большущее спасибо)
выставки и вообще музей оказались отличные! больше всего мне понравились чисто-белые стены во всех залах - на таком фоне и экспонаты смотрелись хорошо и фоты получались приличные. развлекуха началась прямо от входа - там устроили столы с Лего, детишки радостно мастерили из него:
вот что у них получилось:
рядом за столом дети и взрослые рисовали, что-то вырезали, клеили...
на обратном пути я подошла поближе:
одна из колонн была сплошь оклеена картинками из коробочек с чаем, что-то там про партнёрство...
а мы пошли дальше. в первых залах были чёрно-белые картины, как-то связанные с физикой. я не вникала - просто пёрлась. современное искусство - это такая штука, когда ни черта не понятно, но ведь классно!))
посмотрели сверху на вестибюль:
и перешли в соседний зал. а тааам.... вы только гляньте! один обтекающий матрас чего стоит)
какой-то оригинал выложил портрет девушки из... сигарет:
надо сказать, что
полярик, который мне дала поиграть Ольга, не убирает отражения по волшебству полностью - только приглушает их.
зебра с почему-то розовыми полосками, несколько сверкающих урн, баскетбольные мячи в какой-то жидкости, что создаёт эффект разрезания несчастных мячей на две части... всё это оно, обожаемое мной современное искусство)
следующий зал. Ольга фотографирует слоника. вот этого:
а я сняла вот эту странную картину:
вот тоже любопытная подборка. оказалось, что три картины отсюда принадлежат Бэнкси - я много слышала о нём, им очень увлечён
moscowlondon, в Лондоне подобные картинки рисуют на стенах, как граффити. рисунки Бэнкси здесь - обезьяна с табличкой "Смейтесь-смейтесь, когда-нибудь вы ответите", слон с ракетой на спине и мишка под деревом.
вообще-то, тестировала полярик. потом посмотрела - занятная картинка. какой-то странный набор живности в виде чучел - птицы, кошка, собака, мыши, кролики... и тут же черепаха и обезьяна:
нравится эта картинка - Надя и экспонаты:
кот с волосьями. довольно стрёмно выглядит, а завязано всё на ту тему, что, когда прощаешься с кем-то, то оставляешь ему прядь своих волос:
следующим был зал черепушек)
страшно?))
картина с замечательным названием "В моей голове завелись маленькие человечки" или как-то так. раздолье для психиатров))
ещё черепа - попроще:
это, похоже, Уорхол или подражание:
а вот и фотографии! и люди возле них.
как ни странно, показалось, что есть что-то общее у девушки на фото и девушки, которая его рассматривает:
новый зал и новые занятности. вот молоко, например. что там из него торчит, непонятно. на надписи - просто "Пакет молока":
летели два крокодила - один красный, другой - на север..))
кто-то развлекался с выражениями:
напоминают план местности, только объёмный:
тень хороша:
предпоследний зал:
а вот на другой стене:
кто-то из девчонок сказал, что на одной стене контуры, а на другой - раскрашенный вариант)
пляшущие человечки (с):
мучило любопытство, что за цветные дощечки в этом зале. прочла инструкцию табличку и прифигела. оказывается, речь о добавлении к российскому флагу зелёной мусульманской полосы! представлены различные варианты:
да ужж....
спустились снова в вестибюль. Надя посидела немного на гвоздях:
потом мы с ней поупражнялись в обведении по контуру фигурок и зверюшек, глядя в зеркало. у Нади, надо сказать, получалось лучше) а Ольга тем временем сняла отличную фоту:
ещё побродили по первому этажу, Надя полистала книги, а мы с Ольгой поснимали её за этим занятием:
и отправились на выход. НО на этом развлекухи этого дня не закончились!)
сестричка снабдила нас с Женей аж четырьмя билетами на ёлку на Мосфильме. желающих не обнаружилось, но вдруг - уже по дороге - захотела пойти Надя. и как же правильно она сделала! так получилось, что Женька в тот день пойти не смог, причём выяснилось это, когда мы двое уже стояли у м. Университет. и вот будь я одна - я бы развернулась и ушла. ну что делать на детской ёлке одной? даже поржать не с кем. день, который так чудесно начался, был бы испорчен.
в общем, приезжаем мы с Надей на ёлку - а там одна ребятня) решили, что мы - фотографы от журнала, вроде, даже название ему придумали)) и сели сзади. сказка, надо сказать, была не очень. что-то намешали-намешали всего подряд... тут и Баба-Яга, и Мери Поппинс, и Буратино, и, понятно, Дед Мороз со Снегуркой, а во главе всей компании - Киновариус, хранитель кино. очень много показывали на экране, всякие эффекты были, для современных детей: Баба-Яга у этих деятелей из вредности переформатировала волшебный посох, Иван Царевич согласился... думать забесплатно, Змей Горыныч прежде чем лопнуть, бормочет "ой, засада!". Мери Поппинс: - вам непонятен наш курьёз? а в конце - "вот и финал, наша встреча завершается"... на минуточку, мы в нужный зал зашли? это с детьми разговаривают?..
а дети при этом всё те же) вот тут они вытянули ручки, чтобы разморозить своим теплом волшебное зеркало:
а это Баба-Яга, которую оставили с поросячьим носом. она, кстати, хотела стать красивой и успешной. за что Дед Мороз превратил её в... бабочку))
заключительные танцы:
а вот
Надин пост об этом походе - по-моему, удачно получился)