Творожное печенье...

May 14, 2009 11:39

Вероятно классический рецепт таков - http://a-k-e-l-a.livejournal.com/478055.html?mode=reply
Я последнюю неделю пеку еще проще: рублю пачку маргарина (или масла, что потрясающе улучшает вид и вкус печенья) с мукой (количество на глазок, сколько войдет, примерно 2- 2, 5 стакана, наверное, и есть), добавляю пачку же творога (все по 250) и яйцо. Все вымешиваю, раскатываю, вырезаю формочками (можно рюмкой или стаканом - что есть), окунаю во взбитое (ну, если честно, просто разболтанное, яйцо), потом в сахар (у меня коричневый + чуть корицы). И в духовку минут на 10, не больше. У меня из этого количества тесат - 2 противня, количество печенюшек не поддается подсчету, но истребляется бытро и с удовольствием!!!


о еде

Previous post Next post
Up