Добрый дедушка Мороз принёс мне в подарок
овощерезку-аллигатор, с помощью которой я-таки смогла приготовить свой любимый рис с овощами в домашних условиях. А потому что вручную я на такие мелкие кубики овощи в жизни не порежу!
Рецепт - проще не бывает. Овощи: морковь, лук, кабачок, красный сладкий перец, помидор режутся мелкими кубиками и быстро обжариваются. Я закидывала в том же порядке, что и перечисляла %) Обжариваются быстро - минута-две. Потом туда вливается соевый соус - пара столовых ложек, на самом деле, я плеснула на глаз и добавляется уже остывший рис. Всё перемешивается и можно уже есть %)
Не знаю, настоящий ли это тяхан, но на то, что выдают за него в "Нияме" и "Якитории" по вкусу очень похоже.