Recipe: Truffles ^o^

Sep 20, 2014 14:51


Пожалуйста, вот вам живой пример того, до чего меня обычно доводит Джоанн Харрис С:
  Первая попытка приготовить маленькие трюффели. Получилось вполне съедобно, они горьковатые и пахнут ванилью и корицей.
  В целом, получила уйму удовольствия в процессе приготовления, уже не помню, когда в последний раз на моей кухне происходила такая потрясающе милая магия. Запах горького шоколада с нотками корицы, ванили, едва уловимой гвоздики и совершенно неузнаваемого орехового масла :')
  Наверное, кто-то когда-то скажет Джоанн Харрис большое спасибо за то, что она мотивирует меня творить нечто эдакое.
  В целом, я очень люблю стряпню, собсно, эти маленькие няши также результат чистой импровизации. В общем, если кому интересно, под катом прячется примерный рецепт с:


Что нам понадобится?
  • ~70 гр. черного шоколада (я брала 70% Roshen)
  • ~90 гр. Nutella (или другого орехового масла)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • ~3/4 ч.л. корицы (не обязательно)
  • ванилин на кончике ножа (не обязательно)
  • ~1/5 ч.л. гвоздики (не обязательно)
Для посыпки я использовала какао-порошок, кокосовую стужку, сахарную пудру и измельченный арахис.
В итоге получилось 16 небольших конфеток.

Что делать? :с
Готовить этих маленьких няшек еще проще, чем искать корни квадратного уравнения с:
  • На водяной бане смешиваем шоколад, нутеллу, молоко и масло. Все время помешиваем до однородной массы. Потом, при желании, добавляем пряности, продолжаем помешивать еще минуты 3.
  • Снимаем с плиты шоколадную массу, даем ей чуть-чуть остыть и ставим в холодильник. Я оставляла почти на два часа, к этому моменту масса очень хорошо загустела и из нее удобно было делать шарики, но немного трудно отделять.
  • По прошествии бесконечно долгого томления в холодильнике, наконец можно приступить к самом интересному. Чайной ложечкой берем немного массы и вспоминаем уроки труда в детском саду - катаем маленькие шарики между двумя ладошками :3
  • После этого, на вкус выбираем посыпку и щедро обкатываем шарик. Пока вы будете формуровать основу, масса станет довольно мягкой и поддатливой, так что она должна довольно легко покрыться как какао-порошком, так и арахисом.
Вот и все, вот так просто С:
В общем, с трюфелями можно бесконечно эксперементировать: положить внутрь орешек или вишенку, в шоколадную массу добавить коньяка, измельченный чернослив или же другую комбинацию из специй, вместо посыпки окунуть в молочный шоколад. В общем, поле для креатива не меньше, чем с кексиками. Думаю, это вскоре может стать вторым фирменным Катеньки.


вкусности, альбом

Previous post Next post
Up