Вкусные конфеты, к тому же еще и полезные для здоровья. Готовятся быстро, что также является несомненным их преимуществом.
![](http://pics.livejournal.com/katesunny/pic/00017c25/s320x240)
100 г печенья
100 г шоколада
100 г кураги
4 ст.л. изюма без косточек
6-7 грецких орехов
1 ст.л. меда
1/2 лимона
Курагу и изюм промыть и обсушить. Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Печенье пропустить через мясорубку, шоколад натереть на мелкой терке. Затем, чередуя, пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить лимонный сок (можно с мякотью), мед и тщательно перемешать. Постепенно добавляя печенье и шоколад, вымесить массу, похожую на песочное тесто, и сформировать из нее шарики размером с грецкий орех.
Готовые конфеты обвалять в оставшемся печенье или шоколаде, выложить на блюдо, поставить в холодильник и заморозить. Подавать в вазочке к чаю или кофе.
Источник рецепта: "Восточные сладости", В.Н. Жукова.
Мои комментарии: курагу, изюм, а также я еще добавила чернослив, я перемолола в комбайне. Также в комбайне перемолола грецкие орехи + орехи бразильские. Шоколад натерла не весь, а около 80 г. Печенье у меня было песочное (что-то вроде "дамских пальчиков"), которое также перемолола в комбайне. Лимонного сока добавила около 1/5, т.к. неожиданно обнаружила, что лимоны дома закончились. Думаю, что очень вкусно было бы обвалять конфеты в вафлях, но поскольку у меня их под рукой не оказалось, я использовала сладкую кокосовую стружку.
На мой вкус конфеты получились очень вкусные, действительно, из серии "восточных сладостей". Но если вы любите именно сладкие конфеты, то советую добавить в общую конфетную массу при замесе сахарную пудру (по вкусу).
Приятного аппетита! :)