Черничный пирог с сахарной корочкой

Jun 22, 2007 13:27


Давно я хотела попробовать этот пирог. И вот, наконец-то, в продаже появилась свежая черника... :)




Рецептом этого пирога поделилась Юлия вот здесь: http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?p=27522#post27522 :) А по ее рецептам, как показывает опыт, всегда получается все вкусно!

Слова автора:

1 ст черники (свежей или мороженной)
3/4 ст сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. молока
2 ст муки
3 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
1/2 ст. растопленного сливочного масла

Для сахарной корочки

1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1/4 ст сливочного масла

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль.
Растопить сливочного масло и смешать со слегка подогретым молоком, вбить яйцо в молочно-сливочную смесь.
Смешать с сухой смесью, добавить ягоды и аккуратно перемешать, не разминая ягод.
Проложить разъемную форму диаметром 24 см бумагой для выпечки и смазать маслом.

Для корочки, растереть все продукты в крошку.

Крошку высыпать поверх теста. Рыпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до готовности. Слегка охладить и вынуть из формы.

Этот пирог можно подавать горячим с мороженным или холодным. Хорош в любом виде.
Я пробовала делать этот пирог с черникой, малиной, клубникой и вишней. Лучше всего получается с черникой и вишней.
К сожалению, этот пирог сложно отнести к фотогеничным, так как при разрезании сахарная корочка ломается, но на вкус это ни коем образом не отражается.




Я положила черники поллитровую баночку. Единственное, нужно было увеличить также в рецепте количество сахара. Но и так пирог получился  вкусный. :) Хрустящая сахарная корочка отлично сочетается с бисквитом и ягодами.

пирог, черника, выпечка

Previous post Next post
Up