Открытый пирог с абрикосовым джемом

Feb 03, 2010 15:55

Открытые пироги - это вкусно, просто и быстро в приготовлении! Тесто для этого пирога получается очень вкусным и нежным. А джем, конечно же, можно выбрать любой на свой вкус!





Тесто:

сливочное масло 250 г.,
сахар 1/3 стакана,
желтки яиц 3 шт.,
сметана 2 ст.л.,
мука 2 стакана,
крахмал 1 ст.л.,
разрыхлитель 1 пакетик

Начинка:

абрикосовый джем,
цедра апельсина 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.

1. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, перемешать.

2. Добавить мягкое сливочное масло, крахмал, разрыхлитель - взбить миксером.

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. После того как тесто достали из холодильника, 1/3 от него отделить и оставить на украшение. Основную часть теста выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Джем немного подогреть, добавить цедру и крахмал, хорошо перемешать, и выложить на тесто. Из оставшейся 1/3 часть теста сделать решётку (или украшения на свой вкус). Я просто выложила поверх джема скатанные из теста колбаски.

Выпекать пирог в разогретой до 180 С° духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

пирог, выпечка, к чаю

Previous post Next post
Up