another beginning

Feb 06, 2014 10:30

вчера на тренировке я подумала: "а есть какой-нибудь вид фитнеса более полезный, чем танцы? чем вот такая интенсивная тренировка?" я не придумала ответ, но в тот момент мне казалось, что ничего лучше и не придумать. конечно, все относительно: для разных танцев есть разные противопоказания. вот например ирландские, которые мне очень нравятся, мне противопоказаны, потому что у меня сколиоз и интенсивные прыжковые нагрузки его усугубляют. хотя может быть если бы я не ленилась и целенаправленно занималась своим мышечным корсетом все бы было нипочем. но лучше не экспериментировать я считаю. людям более взрослым, которым тоже хочется держать себя в форме, танцы тоже не всегда покатят: в нашей стране к 40-50 годам почти у всех косяки то с сердцем, то со спиной, то еще с чем. моя мама например занимается скандинавской ходьбой, потому что считает, что для нее это наиболее комфортный вид нагрузки. танцы были бы ей явно не на пользу. как и моей свекрови, которая учитывая проблемы со спиной выбрала для себя шейпинг.
я поддерживаю и люблю все физкультурные мероприятия. очень хотела бы позаниматься аквааэробикой, но это может весной или летом, если во мне не появятся какие-нибудь обстоятельства ) но на данный момент больше всего я люблю то, к чему наконец вернулась. вчера волновалась, что после двухмесячного перерыва я на пятнадцатой минуте паду жертвой переутомления, но видимо таки не зря у меня есть коврик и интернет и я их использую по назначению. было здорово, а тренер, милая двадцатишестилетняя девочка, больше похожая на подростка, была так рада моему возвращению, что вместо 60 минут занятие длилось целых 75! не подумайте, что я зазнайка - просто у нас в группе в основном жэншчыны в полном смысле этого слова, те кто помоложе наверное ушли в зимнюю спячку и под весну проснутся, и ей конечно интереснее работать с аудиторией более близкой по духу. я ее понимаю, у меня тоже так было: хочется стараться для тех, кто старается, а не просто отбывает время непонятно зачем. ради справедливости стоит сказать что есть у нас тетенька весом явно 100+. ну может ровно сто. ясен пень, что пока она столько весит, у нее никогда не получатся правильные движения, она физически не может их выполнять. но как она старается! даже зная что со стороны она наверняка выглядит смешно, она и пресс качает, и бедрами крутит, и приседания делает. ходила заниматься даже в минус 20. я конечно не знаю, может все это для очистки совести чтобы потом дома наяривать пончики, но по части стараний в зале она молодец.
еще ради справедливости стоит сказать что глядя на некоторых вспоминаются дневники миро елены: КАК можно было себя допустить до такого внешнего вида? есть там у нас две замужние тетеньки лет между 30-40 (правда, очень трудно сказать сколько им лет), которые такое чувство что со времен школьной физры больше спортом и не интересовались. да и физру наверное филонили. они не до безобразия полные, но такие уже неуклюжие и неподтянутые что плакать хочется. вот реально, смотришь на их символическое украшение на безымянном пальце и думаешь: бедный муж. сейчас они уже мало что исправят в своем облике, но будем надеяться что им хватит упорства хотя бы осанку приобрести, женственность. вот они записались на танцы (причем не на аэробику, не на пилатес, не в бассейн, а на !стрип-пластику/эстраду/восток), значит что-то же у них щелкнуло в голове! но почему же раньше не щелкнуло? неужели бытовуха настолько убивает в женщине женщину?
я и сама не идеал, и если бы грамотнее распоряжалась своим временем, могла бы делать для себя больше и выглядеть лучше.
пожалуйста, если я вдруг когда-нибудь незаметно для себя на себя забью, ударьте меня по лицу. 

fitness, dzevachka

Previous post Next post
Up