Технологии развиваются быстрыми темпами. В последнее время мы уже и внимания не обращаем на появление нового умного робота.
Google планирует использовать Android, чтобы сделать онлайн-дом реальностью
Недавно Google объявил о планах относительно Android@Home - системы, которая позволит пользователю контролировать домашние приборы, свет и прочие полезности вашего дома при помощи телефона.
Google пока воздержался от подробностей относительно работы системы, но идея звучит заманчиво.
Если Google смогут это сделать, то это очень сильно облегчит нам жизнь.
Microsoft‘s Kinect изменил привычной способ играть в игры
Xbox Kinect быстро стал одной из самых горячих новинок прошлого года. И вполне заслуженно. Впервые отпала необходимость использовать игровой контроллер, чтобы играть в игры. Теперь Kinect поддерживает не только команды, привязанные к движению, но и голосовые команды.
Kinect это только начало. Представьте такие технологии при использовании телевизора или в игровых консолях.
Гибкие дисплеи уже реальность, и скоро они начнут применяться повсеместно
Гибкие сенсорные экраны могут показаться чем-то, что сошло со страниц научной фантастики, но они уже реальны. Например, Samsung уже объявил о том, что с 2012 года в своих продуктах начнёт использовать гибкие экраны.
Представьте, что можно будет свернуть в трубочку смартфон или планшетник, и сунуть в карман или сумку.
Технологии распознавания голоса вроде Siri становятся всё более продвинутыми
Siri не является по-настоящему искусственным интеллектом, но близок к этому.
Так же, как и система Goggle Voice Search, она полагается на облачные вычисления. Она использует те данные, которые ей известны о тебе, чтобы сгенерировать вытекающий из контекста ответ и отвечает на твой запрос, как некая личность. Распознавание речи превратилось из инструмента в развлечение.
Siri, как и другие подобные приложения, является лишь началом. Они могут обучаться и совершенствоваться. Возможно, в будущем, всей свой бытовой и персональной техникой вы сможете управлять голосом.
Облачные вычисления снимут необходимость резервного копирования
За последний год понятие «облако» прочно закрепилось в нашем словарном запасе. Но что это такое? Проще говоря, это способ хранить все ваши файлы, фотографии, музыку и т.д. на удалённом сервере, имея ко всему этому доступ из интернета.
По мере того, как интернет-соединение становится всё быстрее, а устройства с интернетом всё легче и дешевле, хранение вашего контента в «облаке» является наилучшим способом резервирования своих данных. Также такое хранение позволяет экономить ценное пространство в вашем компьютере, планшетнике или смартфоне.
Дата-центры, обогревающие дома
По мере увеличения облачного хранения своего компьютерного содержимого, компании, обслуживающие такие службы, вынуждены строить для их хранения всё больше дата-центров. Все они потребляют огромное количество энергии. Кто-то догадался использовать их избыточное тепло, чтобы обогревать дома.
Дата-центры не совсем экологически безопасны, но если получится эффективно использовать их избыточное тепло, то выгоды могут быть огромными.
Технология распознавания лиц, это будущее маркетинга
В этом году Facebook напугал объявлением о том, что начнёт использовать распознавание лиц, чтобы автоматически помечать фото, которые вы загружаете. Даже смартфоны начали использовать распознавание лиц. Новая версия Android, Ice Cream Sandwich использует эту технологию, чтобы разблокировать телефон, когда вы на него смотрите (к сожалению, его пока легко обмануть, подсунув фото).
Но это лишь верхушка айсберга. Распознавание лиц будет внедрено везде. Даже в барах. Комания под названием SceneTap недавно установила камеры в барах, которые анализируют посетителей. Молодые ли они, или постарше? Большинство мужчин или женщин? Люди, которые собираются в этот бар, могут открыть приложение SceneTap, узнать, что там за публика, и на основании полученной информации решить, сто́ит ли туда идти.
Распознавание лиц потенциально может поднять целевой маркетинг на новый уровень. Представьте себе, что проходя мимо рекламного щита, вы получите рекламу, предназначенную для вашего пола и возраста. Эта технология уже существует, и будет всё больше распространяться.
Google-авто без водителя сделают дороги безопаснее
Над Google и поиздевались, и похвалили за их стремление создать автономные автомобили. Не поспособствовала позициям компании и авария одного из автомобилей-прототипов. Но сумрачный гений Google всё равно продолжает трудиться над проектом в своей суперсекретной лаборатории, чтобы довести автомобиль до ума. Ходят даже слухи, что они сами планируют выпускать эти автомобили.
Будучи доведёнными до совершенства, такие автомобили предоставят кучу преимуществ. Они позволят свести на нет такую проблему как пьяный водитель за рулём, усталость или просто ошибка вождения.
Nest - самый продвинутый термостат
Nest является умным прибором, который регулирует температуру вашего дома на основе ваших привычек. Он понимает, когда вас нет. Знает, когда вы спите. А дизайн его просто великолепен.
Представьте себе, что все ваши приборы были бы так умны - тогда они сэкономили бы вам кучу денег на счетах за электричество.