Стифадо из кролика и ускоряющий салат

Mar 28, 2012 01:15

Хочу зафиксить пару отличных рецептов, над которыми сегодня колдовала.
Салат очень простой в приготовлении, но интересный по вкусу, и еще он ускоряет обмен веществ и сжигает жиры (мне, конечно, не надо:), но все равно приятный бонус).
 Всего три ингридиента: свежий ананас, корень сельдерея и корень имбиря. Ананас очистить., удалить сердцевину, мелко порезать. Остальное потереть на мелкой терке. Перемешать, дать немного настояться (салат пропитывается натуральным ананасовым соком) и можно наслаждаться!!! Пропорции - по желанию, чего больше хочется, имбирем регулируем остроту. Ананас расщепляет жиры, имбирь ускоряет обмен веществ, а сельдерей просто полезный и вкусный!

Теперь второе блюдо - стифадо из кролика.  Попробовать готовый вариант еще  успела (стоит в котелке, готовится), но чувствую всю умопомрачительность заранее!!
Рецепт нашла на сайте http://www.talerka.ru/recept/greece/stifado/

На 4 порции

1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 1 ст. маринованных жемчужных луковичек; 1 палочка корицы; 2 лавровых листа; 1 веточка тимьяна; 10 зубчиков чеснока; 4 гвоздички; 3 ст. л. томатного пюре; 2 помидора; 1 ч. л. сахара; соль, чёрный перец

Разделать кролика на части (всего должно получиться 8). Луковицу очистить и мелко порубить. Помидоры очистить от плодоножки и семян, мелко нарубить. Нагреть масло, обжарить куски мяса со всех сторон до румяной корочки, переложить в керамический горшок с толстыми стенками и накрыть крышкой. Нагреть духовку до 160C. В оставшемся масле обжарить лук до золотистости, переложить в горшок, добавить лавровый лист, тимьян, чеснок, корицу, гвоздику, помидоры, томатное пюре, соль, сахар, перец, залить вином, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа. Затем добавить орехи, жемчужный лук, осторожно перемешать и готовить еще 20 минут. Подавать горячим с гренками.

Готовила после спорта, когда кушать уже не надо, но все же.. очень очень вксно!
 

кулинарим

Previous post Next post
Up