перепост
http://www.horeca.ru/cooking/master-classes/chef-cook/399/Летний салат из краба с холодным супом из голландской спаржи.
Ингредиенты:
- Краб - 100 г.
- Спаржа - 50 г.
- Сельдерей - 15 г.
- Чили перец - 2 г.
- Листья салатов (лоло-россо, руккола, корн, свекольный лист, фризе, шизо-дайкон) - 8 г.
- Кинза - 1 г.
- Петрушка - 1 г.
- Лук сибулет - 2 г.
- Агар - 5 г.
- Чеснок - 10 г.
- Оливковое масло - 10 г.
- Бальзамик - 40 г.
- Лимонный сок - 5 г.
- Соль, перец - 2 г.
Этапы приготовления:
1.
Спаржу закинуть в кипящую воду, добавить чеснок и соль, варить 3 минуты, затем взбить блендером и протереть через сито. Приготовить черный мармелад: бальзамический уксус довести до кипения, добавить агар (морские водоросли), снять с огня и влить в форму, дать ей застыть в холодильнике.
2.
Краб поделить на крупные сегменты, добавить перец чили, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, сельдерей. Хорошо перемешать.
3.
Выдавить из сифона суп из спаржи.
4.
В центр тарелки выложить краба, украсить листьями салатов, декорировать крупными кубиками черного мармелада.