Ravioli con spinaci

Jan 05, 2012 09:06

Хочу поделиться моим рецептом домашних равиоли! А научил меня их делать мой парень-урождённый флорентиец, т.е. мы научились вместе..., наблюдая как делает его бабушка, он решил попробовать зделать их самостаятельно, ну а я напросилась в добровольцы. Он мне объснил, руководя процессом  и вы знаете получилось очень даже вкусно, а делать их было очень весело)))) ... хотя и не совсем легко, уж попотела я!
 Равиоли -  это что-то типо наших пельменей только квадратные, наполненные  рачличными начинками.  Вариаций может быть море....овощи, рыба, сыры... и подаються они с различными соусами (суго).




Вот рецепт моих любмых
"Равиоли со шпинатом, заправленные сливочным маслом и сальвией"

Пропорция для 50-60 равиоли
Для теста: 4 яйца (яйца должны быть свежайшие и комнатной температуры, т.е. НЕ из холодильника)
                   400г. муки

Просеять муку и разместить на деревянной доске для замески теста в форме вулкана, в центре зделать "дыру", куда разбить яйца.


Перемешать постепенно пальцами, потом замесить тесто до образования однородной массы (на замешивание у меня уходит около 15 мин.) и оставить в сухом месте на 30 мин., накрыв влажным полотенцем. А между тем приготовить начинку...

Для начинки: 500г. уже отваренного шпината
                                                                                300г.  свежей рикотты (это сыр из коровьего или овечьего молока, что-                  то вроде творога). рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте).
             150г. натёртого пармезана
Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить по вкусу натертый мускатный орех

После чего раскатать тесто, которое должно быть чем тоньше, тем лучше (если кому интересно могу выложить видео). После того как вы его раскатали, вылаживать на тесто по одной полной  чайной  ложки начинки на растоянии 3 см друг от друга вдоль края теста, чуть отступив от него. Затем закрыть начинку, переворачивая тесто, образуя тем самым равиоли.



Отрезать ножом лишнее тесто и закрепить борда нажатием вилки 
P.s: некоторые разделяют тесто на квадраты, вылаживают начинку и накрывают тестом. Мне лично близок первый вариант :)




Отваривать около 10-12 мин. в солёной воде, ecли вы их предварительно замораживали и около 7-8 мин., если свежие, затем на несколько минут переместить отваренные равиоли на сковороду с предварительно разогретым маслом и  листиками сальвии...



посыпать натёртым пармезаном и...

BUON APPETITO!!!

ravioli, тесто для равиоли, домашняя итальянская кухня

Next post
Up