Урааааа, я нашла самый лучший рецепт торта CheeseCake!!!
Cуществует действительно огромное количество вариантов приготовления чизкейка: с выпечкой или без, с филадельфией или рикоттой; кто взбивает белки, кто не добавляет муку ... или выпекает основу отдельно ...кому как нравиться )
Я же предпочитаю как основу моё любимое печенье Digestive. Вот такой тортик у меня получился к приезду моей мамы)
Вот и рецепт:
- 400г. печенья Digestive
- 100г. сливочного масла
- 1 ст.ложка жидкого мёда
- 400г. свежего сыра Robiola, который можно заменить любым творожным сыром
- 300г. рикотты ( можно заменить Филадельфией)
- 150г. свежей жидкой сметаны
- 40г. йогурта без фруктовых добавок
- 180г. сахара
- 4 яйца
- 1 стручок ванили
- кожура 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- 1 чайная ложка муки
- варенье и свежие фрукты (на ваш вкус)
- сахарная пудра
Измельчить в блендере печенье, добавить растопленное масло и мед. Полученную массу выложить в форму для выпечки, сначала утрамбовать по бокам, потом по дну. Осавить в холодильнике на 30 мин.
Тем временем приготовить крем: смешать сыры, сметану и йогурт, добавить сахар и отдельно слегка взбитые яйца, ваниль, кожуру лимона и апельсина и в конце муку.
Залить крем в формочку и выпекать в разогретой на 160° духовке около 50-60 мин. Когда торт остынет, смазать его вареньем, украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.
P.S. Этот торт - замечательный десерт для особых случаев, покорит всех гостей. Настоящая бомба! ) Конечно cheesecake лучше делать заранее, он должен остыть при комнатной температуре и потом пропитаться в холодильнике всю ночь.
Buon appetito!