CheeseCake

Mar 25, 2013 16:19


Урааааа, я нашла самый лучший рецепт торта CheeseCake!!!
Cуществует действительно огромное количество вариантов приготовления чизкейка: с выпечкой или без, с филадельфией или рикоттой; кто взбивает белки, кто не добавляет муку ... или выпекает основу отдельно ...кому как нравиться )
Я же предпочитаю как основу моё любимое печенье Digestive. Вот такой тортик у меня получился к приезду моей мамы)




Вот и рецепт:
  • 400г. печенья Digestive
  • 100г. сливочного масла
  • 1 ст.ложка жидкого мёда
  • 400г. свежего сыра Robiola, который можно заменить любым творожным сыром
  • 300г. рикотты ( можно заменить Филадельфией)
  • 150г. свежей жидкой сметаны
  • 40г. йогурта без фруктовых добавок
  • 180г. сахара
  • 4 яйца
  • 1 стручок ванили
  • кожура 1/2 лимона и 1/2 апельсина
  • 1 чайная ложка муки
  • варенье и свежие фрукты (на ваш вкус)
  • сахарная пудра
Измельчить в блендере печенье, добавить растопленное масло и мед. Полученную массу выложить в форму для выпечки, сначала утрамбовать по бокам, потом по дну. Осавить в холодильнике на 30 мин.
Тем временем приготовить крем: смешать сыры, сметану и  йогурт, добавить сахар и отдельно слегка взбитые яйца,  ваниль, кожуру лимона и апельсина и в конце муку.
Залить крем в формочку и выпекать в разогретой на 160° духовке около 50-60 мин. Когда торт остынет, смазать его вареньем, украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.

P.S. Этот торт - замечательный десерт для особых случаев, покорит всех гостей. Настоящая бомба! ) Конечно cheesecake лучше делать заранее, он должен остыть при комнатной температуре и потом пропитаться в холодильнике всю ночь.

Buon appetito!

десерт, cheese cake, торт

Previous post
Up