В последнее время, сын наотрез отказывается от манной каши. Каждое утро он требует горячий хлеб и чай или семисельку(это он так раньше вермишель называл) с сыром или яйцо.
В прошлые выходные я вспомнила отличный бабушкин рецепт мусса на манке! И О радость! Сын съел так быстро, что мы даже глазом моргнуть не успели.
Смородиновый мусс
На 4 порции:
1 стакан смородины(свежей или замороженой)
4-5 ст.л. сахара
5 ст.л. манной крупы(плюс еще немного)
2 ½ стакана воды
Несколько целых ягод смородины и листиков мяты для украшения
1. Смородину промыть, перебрать, залить водой и довести до кипения.
2. Протереть через сито вместе с отваром, добавить сахар, прокипятить.
3. Заварить манной крупой, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.
4. Проварить минут 15-20 до консистенции густой сметаны. Манки может понадобиться чуть больше или меньше. Каша должна получиться густой, но ложка стоять не должна, а каша должна спокойно промешиваться, без усилий.
5. Немного охладить.
6. Взбить миксером на максимальной скорости до получения пышной массы. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
7. Разлить в креманки и убрать на холод на час.
8. Украсить целыми ягодами и листиком мяты.
Очень вкусно, нежно и воздушно!