Макрурус в конверте

Feb 19, 2013 21:03

Привет-привет!
Февраль у меня какой-то ну очень ленивый месяц по отношению к журналу. ))) Не хочется сидеть за монитором, не хочется фотографировать, наверное весенний авитаминоз приближается )) А у вас как?
Я как-то обещала поделиться своими впечатлениями от знакомства с рыбой макрурус и сегодня я свое обещание выполняю.



Итак, на повестке дня..

Макрурус в конверте

Филе макруруса
Лимон
Укроп
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Пергамент для выпечки

1. Филе макруруса полностью разморозить(если оно заморожено) и хорошенько отжать, так как рыбка сама по себе очень водянистая, лишняя влага нам не нужна.
2. Нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем.
3. Из пергамента вырезать квадраты, на середину каждого положить кусок рыбы, сверху положить веточку укропа, маленький лавровый листочек и кружок лимона. Завернуть бумагу конвертом, защипывая край.
4. Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20.
5. Украшаем порубленным укропом.

А теперь мои впечатления. Тот, кто любит водянистое рыбное суфле, к тому же супер диетичное-оценит это блюдо по достоинству. Слишком нежно, практически как мусс. Для меня это слишком, я люблю, когда рыба похожа на рыбу ) Поэтому в следующий раз буду брать для этого блюда треску. Говорят макруруса лучше жарить в кляре и сухарях, но это сейчас не мой вариант. ;)


И тем, кто еще не видел, у меня розыгрыш проходит до 1 марта! ;))) http://katerinka-star.livejournal.com/29916.html

рыба, диетично

Previous post Next post
Up