Гуляш из соевого мяса и рис с овощами

Nov 14, 2012 21:51

Сегодня я к вам не совсем с обычным продуктом. Соевым мясом. Многочисленными исследованиями доказано, что соевое мясо по своим питательным свойствам не уступает натуральному, а по некоторым показателям даже превосходит. Основное достоинство в том, что более, чем на 50% оно состоит из белка, но не содержит холестерина. Богато соевое мясо витаминами D, Е и группы В, важными микроэлементами (железо, калий, кальций, фосфор и т.д.).
Не скажу, что я абсолютный фанат соевого мяса, но иногда его хочется и тогда за  готовку берется муж. У нас в семье соевое мясо готовит только он, я даже не смотрю, что он и как делает и что кладет. Но в итоге получаю вкусный обед. Ну а рис тут от меня. И пусть на вид он неособо красив, но очень вкусен.



Гуляш из соевого мяса

1 пакетик соевого мяса
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
Соевый соус
Красный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Сухое мясо забросить в кипящую воду минуты на 3-4. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на небольшом количестве растительно масла.
3. Добавить к зажарке мясо, приправить соевым соусом по вкусу и перцем. Тушить минут 5. За минуту до конца готовки добавляем измельченный чеснок.
И все! )) Представляете, как просто! А я то думала там сложный процесс )))

Рис с овощами

Рис
1 маленькая морковь
1/2 небольшой луковицы
1/2 среднего огурца
1 яйцо
1 ч.л. кунжутного масла
Соевый соус по вкусу
Кинза
1/2 ч.л. приправы маласянь

1. Рис отвариваем до полуготовности. У меня на фото рис явно переварен ))
2. Морковь, лук и огурец очень мелко рубим на кубики.
3. В Воке разогреваем кунжутное масло и обжариваем на нем морковку и лук, через минуту добавляем туда огурец.
4. Следом за огурцом(практически сразу) отправляем туда рис. Когда рис разогреется, разбиваем яйцо и интенсивно перемешиваем, чтобы яйцо заварилось.
5. Приправляем соевым соусом и приправкой.

Всем хорошего дня или вечера! а я на ночь глядя пошла печь пиццу для своего завтрашнего маленького  и уже такого большого именинника )

рис, соевое мясо

Previous post Next post
Up