Привет! Я сегодня к вам с нежным и ароматным пирогом. Впервые подобный рецепт я нашла где-то у бабули в закромах, бережно отложила в сторонку и забыла. Когда увлеклась ЖЖ Ирины Чадеевой повстречалась с ним второй раз и конечно же не смогла пройти мимо. Красота, которая у Чадейки-
ТУТ )) А мой пирог внутри ))
Пирог с черносмородиновым суфле.
Для теста:
200 гр муки
100 гр холодного масла
50 гр сахара
1 яйцо
2-3 ст.ложки ледяной воды
Для суфле:
1 стакан замороженной черной смородины
1 стакан кипятка
150 гр сахара
3 яйца
100 мл жирных сливок
- Смородину залить кипятком и перемолоть в комбайне. Процедить. Смешать с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо размешать, но не взбивать. Дать немного постоять.
- Для теста масло порубить в крошку в комбайне или натереть на крупной терке.
- Смешать масло с мукой, добавить яйцо, сахар и воду. Быстро замесить тесто, не давая маслу сильно расплавиться.
- Раскатать, уложить в форму(диаметром 25 сантиметров) и поставить в холодильник на 20 минут.
- Выпекать основу при 200С 15 минут, наколов донышко вилкой. Если донышко вздуется, прижать его рукой.
- Яичную смесь процедить, перемешать со сливками и вылить на основу. Отправить в духовку на 35 минут при 170С пока начинка не уплотнится.
- Вынуть из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.
И обещанный кусочек ))