Пирог с черносмородиновым суфле

Jul 04, 2012 23:22

Привет! Я сегодня к вам с нежным и ароматным пирогом. Впервые подобный рецепт я нашла где-то у бабули в закромах, бережно отложила в сторонку и забыла. Когда увлеклась ЖЖ Ирины Чадеевой повстречалась с ним второй раз и конечно же не смогла пройти мимо. Красота, которая у Чадейки-ТУТ )) А мой пирог внутри ))




Пирог с черносмородиновым суфле.

Для теста:

200 гр муки

100 гр холодного масла

50 гр сахара

1 яйцо

2-3 ст.ложки ледяной воды

Для суфле:

1 стакан замороженной черной смородины

1 стакан кипятка

150 гр сахара

3 яйца

100 мл жирных сливок

  1. Смородину залить кипятком и перемолоть в комбайне. Процедить. Смешать с сахаром.
  2. Добавить яйца и хорошо размешать, но не взбивать. Дать немного постоять.
  3. Для теста масло порубить в крошку в комбайне или натереть на крупной терке.
  4. Смешать масло с мукой, добавить яйцо, сахар и воду. Быстро замесить тесто, не давая маслу сильно расплавиться.
  5. Раскатать, уложить в форму(диаметром 25 сантиметров) и поставить в холодильник на 20 минут.
  6. Выпекать основу при 200С 15 минут, наколов донышко вилкой. Если донышко вздуется, прижать его рукой.
  7. Яичную смесь процедить, перемешать со сливками и вылить на основу. Отправить в духовку на 35 минут при 170С пока начинка не уплотнится.
  8. Вынуть из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.
И обещанный кусочек ))


сладкое, смородина, ягода, выпечка

Previous post Next post
Up