Имбирные пончики

Oct 04, 2014 21:31



Ингредиенты:
Мука - 4 ст.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Сода- 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Имбирь молотый - 1,5 ч. л.
Сахар - 200 г
Кефир - ¾ ст.
Яйца - 2 шт.
сливочное масло (растопленное)- ¼ ст.
подсолнечное масло для жарки
Присыпка:
Сахарная пудра - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, содой и солью, смешать с ¾ ч. л. молотого имбиря.
2. Сахар и оставшийся молотый имбирь (3/4 ч. л.) высыпать в небольшую мисочку, перемешать и на время отставить в сторону.
4. Сливочное масло (несоленое) растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить.
5. Сахарно-имбирную смесь поместить в миску, добавить кефир, растопленное сливочное масло, яйца. Хорошенько взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
6. В полученную массу постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь. На данном этапе приготовления должно получиться слега липнущее к рукам тесто.
7. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесить легкими движениями рук, затем скатать в шар.
8. Подсолнечное масло разогреть до температуры 190 градусов.
9. Сформировать из теста небольшие заготовки-шарики и выложить на посыпанный мукой стол.
10. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук, обжарить пончики в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета. Для того, чтобы пончики обжаривались со всех сторон, не забывайте переворачивать их во время жарки.
11. Готовые пончики выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
12. Немного остывшие пончики переложить на блюдо, посыпать приготовленной ранее смесью пудры и молотой корицы, и подать на стол.

имбирь, Пончики

Previous post Next post
Up