Dec 11, 2015 09:51
и про "вниз" даже думать не буду. не сегодня. не сейчас. не в этой жизни
По итогам двух родительских собраний (намечалось больше, но я прогульщица теперь злостная...) могу сказать одно: ......!.....! ...ц!
Получилось больше, чем одно, да. Но.... !....! *"Мать! Мать..." - привычно отвечает мне эхо*
Ремюзе, так сказать: дети у меня чудесные. Прекрасные у меня дети! Лапушка и заинька - банда героев! А вот всё остальное в саду и школе - уныло и неинтересно.
Как говорил Жванецкий: "Может, в консерватории что-то подправить?"
Сижу вот на окошке... свежесваренное какао с мармеладками пью... думу думаю...
Как же ж мы-то учились? Без интеграции-то родителей в учебный процесс?
Родитель мой однажды лишь "интегрировался" в физику 9 класса - результатом чего стало решение перевести-таки меня в гуманитарный класс из физмата. ВСЁ! остальное сама-сама, всё сама... да и не требовал никто от родителей выполнения ими уроков. Что поменялось сейчас? Кто-то решил, что дети стали менее самостоятельными? Или более тугими? Так мы сами их таковыми делаем, господа! Или по чьим-то умозаключениям родители мало времени уделяют детям? И таким образом их просто заставляют проводить время с ребёнком. Ну знаете ли, и родители разные, и обстоятельства жизни всякие... Или пытаемся научить ребёнка работать в команде? Не спорю, ценное умение - многим взрослым его не хватает. Но! При чём тут команда из родителей?
Даже по собственному зайке я увидела ужасное. Год совместного приготовления уроков и - вуаля! это не Ваня урок не сделал, стих не выучил, кораблик не смастерил, а "мы не выполнили домашнее задание". Баста, карапузики, баста! Пусть учится сам. Пусть все оценки будут его, а не мои. Я, спасибо детству в Советском Союзе, школу закончила. И универ. И не раз. Алгоритм простой: сыну нужна помощь - он озвучивает проблему - мы ее решаем. ВМЕСТЕ, да! Но не в режиме "сложи фигу из бумаги с помощью родителя".
Спасибо, я выговорилась
Нет, тоже самое говорить на собрании мне не предлагайте. Да, я двуличная сво. Я просто промолу. Моя любовь к словам правды, как ее вижу я, может боком выйти не только мне.
дети,
ваня,
злая я,
мысли вслух,
школа,
сева,
детский сад,
тихо сам с собою