Оригинал взят у
ksy_putan в
а капусту цветнуюнаверно нам с Юлей нужно снять специально для "Русской кухни".
Ну а почему нет? Рецепт придуман русским поваром (то бишь мной) в славном городе Санкт-Петербурге.
Значит имеет право быть. И имеет полное право считаться современной русской кухней.
Да же?
Вкусно невероятно, и совершенно просто. Никаких танцев с бубнами, никаких предварительных отвариваний.
Все как я люблю.
Рецепт есть на Креветке. Но если кто пропустил, то вот на раз-два-три:
Капусту свежую поделить на соцветия и ссыпать в глубокий противень или форму для запекания.
Посолить.
Поставить в духовку. 200 - 220 градусов. На 20 минут.
Можно перемешать в течение этих 20 минут.
Достали - залили сливками. От 20% и выше.
Посыпали твердым тертым сыром. Российский, костромской и так далее.
И обратно в духовку на 15 минут.
И всё!!! Кушать подано.
Вкусно вот просто невероятно. И соцветия целые, не распадаются в кашу.
Ну приятного всем аппетита. Я опять убежала.
Рогалики то печь будем?