На улице наступили холода и шашлычок, как раньше уже не сделаешь, холодно. Предлагаю вам рецепт шашлыка в духовке.
Ингредиенты:
1.5 кг свиной шейки
0.7 л томатного сока
3 луковицы
Рукав для запекания
Рецепт:
Свиную шейку порезать на кусочки, похожие на шашлык. Порезать лук кольцами. Сделать маринад для мяса, для этого нужно сложить в одну емкость мясо, лук, посолить, поперчить, залить томатным соком. Я все оставила на ночь в холодильнике. Для тех, кто любит шашлык покислее, можно добавить в маринад лимонный сок или уксус.
На следующий день начала готовку. Сложила мясо, лук и весь маринад в рукав для запекания, завязала с двух сторон и положила на противень (не забудте проткнуть рукав, только в верхней части, чтобы не вытек маринад). Поставила противень в духовку на 180 градусов. На 1 час. Потом достала, переложила мясо с луком на сковородку-гриль и поставила в духовку на 10 минут на 220 градусов.
Кстати, кто не любит шашлык, но любит запеченую свинину, можно не ставить его на 220 градусов на 10 минут, тоже получается очень вкусно.