Шашлык в духовке

Nov 30, 2014 15:59



На улице наступили холода и шашлычок, как раньше уже не сделаешь, холодно. Предлагаю вам рецепт шашлыка в духовке.

Ингредиенты:
1.5 кг свиной шейки
0.7 л томатного сока
3 луковицы
Рукав для запекания

Рецепт:
Свиную шейку порезать на кусочки, похожие на шашлык. Порезать лук кольцами. Сделать маринад для мяса, для этого нужно сложить в одну емкость мясо, лук, посолить, поперчить, залить томатным соком. Я все оставила на ночь в холодильнике. Для тех, кто любит шашлык покислее, можно добавить в маринад лимонный сок или уксус.
На следующий день начала готовку. Сложила мясо, лук и весь маринад в рукав для запекания, завязала с двух сторон и положила на противень (не забудте проткнуть рукав, только в верхней части, чтобы не вытек маринад). Поставила противень в духовку на 180 градусов. На 1 час. Потом достала, переложила мясо с луком на сковородку-гриль и поставила в духовку на 10 минут на 220 градусов.
Кстати, кто не любит шашлык, но любит запеченую свинину, можно не ставить его на 220 градусов на 10 минут, тоже получается очень вкусно.

рецепты, шашлык

Previous post Next post
Up