(no subject)

Apr 17, 2017 16:38

Радуюсь второй день новому вкусу - маринованный лук!
Подглядела в ФБ Мирты Гроффман.



Ингредиенты:
-лук репчатый - 2-3 головки
-сок из ½ лимона или по вкусу
-сок из 1 апельсина или по вкусу
-соль - ½ ч.л.
Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лимонный и апельсиновый сок, соль, тщательно перемешать. Оставить на время - от 15 минут до нескольких часов.

Количество сока зависит от размера и сочности плодов и от вкусовых предпочтений - кто-то любит покислее, тогда лучше добавить больше лимонного сока, кто-то послаще - тогда больше апельсинового.

Иногда я делаю такую заготовку на 2-3 дня. Храню в холодильнике, в банке с плотно притертой крышкой и добавляю в блюда по мере необходимости. Очень сокращает время приготовления пищи!

Очень нарядным получается красный лук - выглядит так, как будто он сделан с добавлением свекольного сока - рекомендую. А если нет красного лука, ложка свекольного сока сделает обычный репчатый - красным в мгновение ока. Такой прием, кроме добавочной пользы, может быть с успехом использован в оформлении блюд.

Оформление:

Как я уже говорила, такой маринованный лук для салата может стать самостоятельной закуской, если перед употреблением добавить немного растительного масла и зелени, а можно просто добавлять его в салаты и другие блюда.
Источник

еда

Previous post Next post
Up