Рецепт простого, быстрого и очень вкусного хлеба - Ромашка (из-за его формовки). Вкус у него похож на сдобный, хотя и намека на сдобу в нем нет. [+3 фото процесса]
Белый Хлеб «Ромашка» Продукты: мука пшеничная 500 гр вода 260 мл подсолнечное масло 2 ст.л. сухие дрожжи (мгновенные) 1 ч.л. сахар 2,5 ст.л. соль 1 ч.л. яйцо (для смазки) 1 шт. мак По вкусу
Способ приготовления: I. Замес основного теста В миску высыпать муку и сделать небольшое углубление в центре. В центр налить немного воды и высыпать туда дрожжи, соль, сахар и масло. Постепенно смешать в центре подмешивая немного муки с краев. Добавить оставшуюся воду. Размешать. Выложить из миски на стол и хорошо вымесить тесто руками. Сформировать из теста шар, смазать подсолнечным маслом и накрыть пакетом. Поставить на расстойку на 1 час. II. Формирование «Ромашки» Тесто увеличилось в два раза. Снова хорошо вымесить тесто руками и разделить на 7 равных кусков. Из каждого куска сформировать шар и разместить их в форме, смазанной маслом в виде ромашки. Накрыть пакетом и поставить на расстойку на 30-40 минут. III. Выпекание хлеба Шары увеличились в два раза. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать «Ромашку» яйцом и посыпать сверху маком. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.