По просьбам трудящихся простой рецепт хлеба!

Apr 10, 2017 07:43

Рецепт простого, быстрого и очень вкусного хлеба - Ромашка (из-за его формовки). Вкус у него похож на сдобный, хотя и намека на сдобу в нем нет.
[+3 фото процесса]









Белый Хлеб «Ромашка»
Продукты:
мука пшеничная 500 гр
вода 260 мл
подсолнечное масло 2 ст.л.
сухие дрожжи (мгновенные) 1 ч.л.
сахар 2,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо (для смазки) 1 шт.
мак По вкусу

Способ приготовления:
I. Замес основного теста
В миску высыпать муку и сделать небольшое углубление в центре. В центр налить немного воды и высыпать туда дрожжи, соль, сахар и масло. Постепенно смешать в центре подмешивая немного муки с краев. Добавить оставшуюся воду. Размешать. Выложить из миски на стол и хорошо вымесить тесто руками. Сформировать из теста шар, смазать подсолнечным маслом и накрыть пакетом. Поставить на расстойку на 1 час.
II. Формирование «Ромашки»
Тесто увеличилось в два раза. Снова хорошо вымесить тесто руками и разделить на 7 равных кусков. Из каждого куска сформировать шар и разместить их в форме, смазанной маслом в виде ромашки. Накрыть пакетом и поставить на расстойку на 30-40 минут.
III. Выпекание хлеба
Шары увеличились в два раза. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать «Ромашку» яйцом и посыпать сверху маком. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.

Рецепт от Ирины Ковшар Кухня Жизни

еда

Previous post Next post
Up