Я уже как-то писала, что очень люблю лазанью. Когда слышу "итальянская кухня" сразу представляю лазанью, не пиццу. Давно обещала моей доченьке рассказать как готовить лазанью с кабачками и вот сегодня решила поместить здесь этот рецепт.
Нам нужно будет:
2 цукини
1 луковица
2 зубка чеснока
грамм 500 грибов шампиньонов
12 пластов теста
грамм 60 сл. масла
2 стакана молока
2 ложки муки
моцарелла грамм 150- 200
пармезан натертый на терку
Обжариваем на оливковом масле мелко порезаную луковицу, добавляем туда грибы, солим, перчим, жарим вместе до испарения жидкости.
Цукини порезать полукольцами, тоже обжарить на медленном огне, добавив чеснок, мелко порезанный и чуть соли.
Теперь надо приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растапливаем слив.масло, добавляем туда муку перемешиваем быстро, чтоб не было комочков и вливаем понемногу молоко помешивая. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха. Должно быть по густоте как тесто на блины.
Нарезаем моцареллу кубиками и натираем пармезан на мелкой терке
Теперь приготовим тесто. Лучше было бы замесить тесто самой и раскатать пласты, но в этот раз я воспользовалась готовыми магазинными. И могу заверить, получилось не менее вкусно. Значит опускаем пласты теста в кипящую воду на минут 5, затем перелаживаем в миску с холодной водой и затем разлаживаем на чистое кухонное полотенце и даем немного обсохнуть.
Собираем всё вместе. Форму смазываем маслом, наливаем ложки 3 соуса бешамель, слой из 3 пластов теста, немного цукини, немного грибов, немного моцареллы, посыпать пармезаном и сверху тоже немного полить соусом. Ложим следующий слой теста и всё повторяем. Так 3-4 слоя. Верхний слой теста поливаем соусом, посыпаем моцареллой и кубиками слив. масла
На этом этапе можно отдохнуть. Я положила готовую лазанью в холодильник, а на следующий день осталось только засунуть в горячую духовку на минут 45 . Это каждый должен смотреть по своей духовке. Моя немного капризная, поэтому понадобилось мин 40 с включенным огнем снизу, а затем еще включила сверху на минут 15 чтобы зарумянилось. И вот такая красота получилась! И вкуснота!