потоковое

Jul 03, 2015 14:31

Решила описывать здесь некоторые события из обычной жизни, - пусть будет «открытый дневник» (по прямому назначению «ресурса ( Read more... )

Открытый дневник

Leave a comment

saranika July 3 2015, 14:08:52 UTC
можно спросить, как именно вышла из туннеля вовремя, физически вышла из вагона метро или приняла решение выйти?
и что значит попасть не в свою жизнь? в параллельную?

Reply

katerina_izotov July 12 2015, 20:10:41 UTC
Ника, трудно сказать, что вышла из этого туннеля вовремя, - пробыла там практически сутки. И осмысление, про не свой туннель и про то, что чуть не пошла не своей дорогой, наступило только после того, как вышла из него ( ... )

Reply

saranika July 12 2015, 21:44:56 UTC
Катя, спасибо огромное, что так подробно отвечаешь на мои вопросы:) Я ведь иногда кажусь людям занудой, а ведь сказать словами то, что происходит в *зыбкой реальности*, бывает не менее важно, чем пережить такой опыт. В моем окружении мне фактически не с кем о таком поговорить. Или эти люди прячутся от меня:)

Я очень часто проживаю потоковые состояния, когда не сплю.

Еще раз спасибо:)

Reply

katerina_izotov July 13 2015, 00:23:21 UTC
Ну, что ты, Ника, это мне нужно извиниться, что не сразу ответила, - мой ноут работает очень плохо, закрутилась и больше недели его не включала, а сейчас сыновья уехали, и освободился комп, на котором они постоянно сидят. ))
Про "зыбкую реальность" очень точное сравнение! У меня тоже значительная часть проживается в этой зыбкой реальности, и действительно здорово, когда есть с кем поделиться, кто поймет, о чем ты, а не покрутят пальцем у виска. ) Мне кажется, что здесь очень важна схожесть восприятия и чувствования мира.
Спасибо тебе!

Reply

saranika July 12 2015, 22:15:11 UTC
минуточку.. если забрести в такой туннель и не сообразить, что это и не выйти.. можно так и ходить от туннеля к туннелю и чем дольше, тем дольше возвращаться в свою жизнь?.

хм.. где бы почитать об этом.

Reply

katerina_izotov July 13 2015, 00:27:24 UTC
Похоже, что так..., можно затеряться... Но, говорят, что человек достаточно быстро понимает, что что-то не так. И в том примере, о котором читала, достаточно просто выйти из вагона, сесть на встречный поезд и вернуться к отправной точке.

Не вполне помню, где читала, кажется в какой-то статье, запощеной ВКонтакте. Если удастся найти - дам ссылку. )

Reply

katerina_izotov July 13 2015, 19:00:28 UTC
Ник, и еще вот подумала, уже безотносительно статьи, мы каждый момент бессознательно выбираем свой путь, и куда бы мы ни пошли, он все равно будет нашим. Даже, если мы, казалось бы пошли не по своей дорожке, то мы все равно будем стараться сделать ее "своей" по мере сил и возможностей (вкладывая в нее свои внутренние и внешние ресурсы, - внутренне "присваивая" и внешне "возделывая"). А, если мы решим, что действительно пошли не туда, чтож - это будет "крюк", петля, но получив какой-то опыт и что-то для себя осознав, мы все равно будем стараться выйти куда считаем (на данный момент) нам надо. )))
(Что-то пофилософствовать потянуло. Надеюсь, не совсем "занудно"? )))

Reply

saranika July 13 2015, 21:11:01 UTC
осмысливаю многомерность мира.

Reply


Leave a comment

Up