Мы на этой неделе попробовали разные варианты блинов. Все хороши. Решила поделиться рецептами
Хорватский. С минералкой.
Ovo je temeljni recept za palačinke. Ako palačinke planiramo puniti slatkim nadjevom (marmelada, nutella, orasi, slatki sir….) tada u smjesu možemo slobodno dodati malo cimeta, vanilin šećer,naribanu koricu limuna, naranče i rum za bolju aromu. Ukoliko planiramo slani nadjev pridržavajte se dolje navedenih sastojaka.
Sastojci:
- 2,5 šalice brašna== 2,5 стакана муки
- 2 šalice mlijeka==2 ст молока
- 1 šalica vode==1 стакан воды
- 1 šalica mineralne==1 стакан минеральной воды
- ½ čajne žličice soli==1/2 чайной ложки соли
- 3 jaja==3 яйца
- prstohvat sode bikarbone=щепотка соды или разрыхлитель
следующий рецепт появился, когда Тиомша получал на молочной кухне кефир, а его никто в семье не пил. Оладьи нам надоели, а блины оказались на редкость удачными:
1л кефира, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли 2 яйца.- перемешать, нагреть до 40-45 градусов
добавить 1 ч.ложку соды
1,5-2 стакана муки
и полстакана горячего кипятка
немного раст. масла
я же всегда делала блины на глазок
яйцо, молоко, соль, сахар, мука, заварить кипятком.
примерный рецепт дала вчера мамина подруга
ВСЕ ХОЛОДНОЕ.
3 яйца, 5 ст ложек с верхом муки, 700 мл молока, 1 ст ложка р масла, 1 ст ложка сахара, 1 ч.ложка соли
печь сразу
Из начинок я больше всего люблю икру и мясо, еще яйцо вареное с маслом или грибы.
Хорваты делают с шоколадом или джемом.
ну и со сметаной
Масленица удалась. начинается великий пост