Barossa Valley

Feb 23, 2011 06:28

Штат в котором мы живем, является самым хмельным штатом в Австралии. Ну не потому что в нашем штате больше всего пьяниц живет, все горааздо культурнее! :) В наше штате самое большое количество виноделен в Австралии. При чем вина не какого-нить там местного паршивенького качества и только для внутреннего потребления, неааа! Вина самые что ни на есть качественные, известные, и имеющие солидное место на мировом рынке.
Какой то час, полтора, и ты в самом сердце этого виноградно - алкогольного царства!
Едешь по дороге, а  по обеим сторонам, раскинулись бесконечные и бескрайние поля с виноградниками... Красотааа!
Ровные ряды виноградных лоз, с зелеными листьями, и скромно спрятавшимися под ними кисточками, нет даже кистищями (настолько они большие) винограда.

Вот в этот алкогольный край мы и направились в прошлое воскресенье. Все очень культурно, поехали дегустировать!
А вы что подумали! ;)

Итак встать, нет не так, сползти с кровати, нам удалось на полчаса позже, после мерзкого писчания будильника.
Т.к. винные подвальчики (хоть они и вовсе не подвалы на самом деле) для тестирования вина открыты только до 5 часов дня, а надо успеть таки напиться в посетить как можно большее их количество чтобы сравнить ихнее качество... в обшем поэтому вставать надо рано.
Голова, точнее шея с головой, -мои мучители, болела по зверски, но я как настоящий герой, или может настоящий русский? ;) (ведь там где то наливают на халяву как же пропустить такое!)
в обшем я как герой-садомазохист, выпив таблетку по убойней, отправилась доочухиваться в душ, и решать едем мы али нет.
И вот как этот самый же герой, с еше не прошедшей до конца болью, решила ехать, ведь все одно, то ли дома болеть, мучаться, то ли в компании да еше с винцом! лежа в постельке конечно болеть удобнее, но когда отвлекаешься на разговор с друзьями, и на новые места, то как то меньше думаешь о боли, даже если она не отпускает.

Итак погода была не то не се, как говорится, напонятно то ли дождь, то ли солнце, они явно воевали друг с другом все утро, и исход той битвы, так же как моей битвы с головной болью, был неясен и скорее всего все сьиграли в ничью...

Выбрались мы не так рано как хотелось, но да ладно, все равно в конечном итогде в Бароссу мы приехали не так уж поздно.

Первым делом мы гордо проигнорировав все винные дворики, проехали прямиком к сырной фабрике.
Ожидалось что то такое большое и благоухающее воняющее разными цветами плесени. Целый ЗАВОДИЩЕ ожидалось увидеть, и даже предполагалось купить тарелочку всяяяких разных сыров и впридачу бутылочку винца и все енто дело слопать в каком нить милом месте....       Оказалось..... полный облом.... какой то масенький магазинчик, с вовсе неграндиозным выбором сыров, и при чем на дегустацию выдали только 4 вида сырков, что как то совсем расстроило...  Тарелочки с ассорти из сыров в меню не впечатлили ни разу, при чем никакого там уютного кафе с винцом впридачу возле них или же в их же владениях не наблюдалось :(((
вот такое расстройство....    А я вспоминая сырную ферму/заводик который мы посетили как-то в Тасмании, совсем расстроилась ,тк. ожидала, и даже уже распустила слюни увидеть точно такое же.
Вот в Тасмании производство было крутое, у них свои собственные суперские какие то коровки, дающие супер вкусное молоко, милкшейк из которого мы выпили, и я не любитель молока писчала от удовольствия. Там же нам дали опробывать сортов 10 всяких сыров, по конец мы совсем в них запутались. и там же у них было и кафе и все дела, и даже в окна фабрики самой можно было сунуть носик! :)
В обшем не солоно хлебавши с 2мя кусочками сыра, который в принципе вполне такой же сорт можно и супермаркете было найти, мы поехали обратно, дегустировать винцо.

Первая наша вайнери была полна людей, с очень приветливым и улыбчивым персоналом, отчего тоже очень приятно.

Мы хоть и русские и должны вроде быть закалены водочкой, а точнее ее горькостью, но мы любим сладкие вина, ну невозможно пить эту куслую до ужаса гадость, которую предпочитают большинство австралийцев.

В обшем дали нам попробывать парочку десертных вин, ооооооооочень вкусных! Сладких вин у них было всего 2-3, ну в обшем мы их и попробывали.
и напоследок портвейн, нам дали портвейн стоимостью 70$ за бутылочку, и он оказался просто божественный, если можно так говорить про алкоголь!!!! оооо! сколько в нем было всяких разных вкусов, просто взрыв солнца во рту! Вкус дубой бочки, и всякие всякие добавления, в нем оказалось столько всего разного кроме самого винограда! Это был целый торт в жидком виде!
В обшем друзья мои, это был самый потрясающий портвейн за тот день! И даже вообше самый вкусный напиток из всех опробованных в тот день!

есть таки вкуснянское вино, и не просто вкуснянское, а даже зашибительно вкуснянское, и его не купишь в магазинах, а только там, на винных дворах...

Ах если б я была миллионершей я бы стала коллекционировать вина, и ждать когда они вызреют, лежа на специальных полочках, я бы не пила их сразу, я бы давала им созреть ,состариться, набрать весь свой вкус... я ждала бы годами... я бы знала что у меня в запасе лежит самая вкусняшная вкуснятина...  и все это не ради какого то дешевого понта или хвастовства ради, нееет... я действительно нахожу это увлекательным... это как ждать когда вырастет твой ребенок, чтобы увидеть кем он станет, так же и с вином, ты ждешь когда оно вырастет, до максимума своего вкуса, и только если у тебя есть терпение, ты получишь самое богатство вкуса, самый лучший результат...

В обшем вино это не водка, вином надо наслаждаться, а водку можно просто пить под закуску и пьянеть.
Нет вино не для пьянства, вина для наслаждения, настоящего наслаждения, вкусового, эстетитеского....
Вино напиток благородный, его надо уважать... когда ты узнае'шь как его создавали, сколько труда и времени, терпения и любви вложено в каждую каплю этой жидкости, ты по настоящему ощутишь его ценность... и любовь с которой оно было создано...

Вот так друзья мои....

А я все вспоминаю тот портвейн в самой первой вайнери... может когда нибудь мы и побалуем себя этим потрясающим взрывом вкуса и тепла...

Ну а далее мы посетили еше 3 вайнери, в обшем 4. Натейстились на славу! в самом последнем месте под конец дня, оказалось само интересно. Маленькая, ну просто малюсенькая вайнери, в которой представитель семейства владельцев, сам был за стойкой и наливал нам его напитки. Видимо под конец дня само классно заходить в небольшие винные дворы. Народу кроме нас небыло никого. и хозяин посвятил все свое внимание только нам! он рассказал кучу интересного про вина и про то как они делается, вообше эта вайнери оказалась самой информативной, очень нам понравился дядечка, он и шутил и спросил про наш бэкграунд, и оказывается сам даже был когда то в России, в обшем душевно мы у него потестировали.... и даже под конец он налил нам 25 летний портвейн, рассказал схему его изготовления, оказалось жутко сложно, его в течении 25 лет!!!! изготавливали и настаивали, каждый год сливая половину с того что есть и добавляя вино того года, и так 25 лет в специално построенной системе бочек, в обшем отпад какая технология. Стоил он уже гораздо дороже 70$. и на вкус он был оооооооочень зрелый. знаете как очень хороший, выдержанный, качественный коньяк, только это портвейн, и он был ну очень такого густого вкуса, насыщенный, тяжелый.... в обшем я не винный знаток, и неумею описывать вкус как это делают они, но он был дааа... он был старый и в нем  это чувствовалось...
Возможно мне бы почувствовалось и еше много чего в нем ... но это была наша последняя вайнери на пути.... и мы как настоящие русские конечно не выплевывали то что тейстили, в обшем мы были не пьяны, но думаю вкус малость отрофировался под конец... :)
Надо будет еше к этому дядечке заехать. У него еше было вино или портвейн? ;0 по градусам совсем не винный калибр, но очень сладкий, кароче облегченная водка со сладким вкусом, тоже вкатила, ага! :))))

Ну вот и все...  :)

Вино, вкуснятина, Аделаида, Австралия

Previous post Next post
Up