вчера осознала, что в условиях стресса хочу сладкого и ради этого даже готова печь.
ну и вот, опробовала один неновый рецептик :)
кекс вышел несухим, в меру влажным и очень вкусным.
рецепт
сливочное масло 150 гр
сахар 175 гр (я уменьшила)
яйца 3 шт.
бренди или коньяк 50 мл. (у меня оставалось 70 мл., вылила целиком)
разрыхлитель 1 ч.л.
пшеничная мука 300 гр
соль на кончике ножа
изюм 150 гр
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого.
вмешиваем соль, муку, разрыхлитель. тесто получается не очень густое. вмешиваем изюм.
выкладываем в форму (или формы, если они у вас маленькие). предварительно форму я смазала маслом и посыпала мукой (делаем французскую рубашку).
ставим в разогретую заранее духовку (я пекла на 180 градусах), по времени около 45 минут-часа. зависит от конкретной плиты, наличия конвекции и прочего. печем до сухой зубочистки.
готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и даем полностью остыть. у меня было наоборот: сначала остыл, а затем посыпала уже пудрой :)