пятница

Apr 11, 2014 20:36


Я люблю пятницу. И меня совершенно не смущает рабочее воскресенье, вот правда. Я очень быстро адаптировалась и привыкла к смещению выходных. И хоть я не работаю сейчас, все равно чувствую приход выходных. И очень люблю.Поскольку я простывшая и из дома не выхожу, то я пригласила Дашу на чай. А Даша взяла и приехала! Время как всегда пролетело незаметно быстро, мы много говорили, обсуждали, рассуждали и анализировали. В общем, все как я люблю. Много и здорово. Я испекла печенье, а Даша привезла с собой обед. Да еще какой! Очень вкусный картофельный суп и салат. Салат теперь моя большая любовь. Пишу и слюнки текут. Уже мечтаю как буду обедать таким салатом на работе. Листья салата, свекла, помидоры черри, козий сыр, тыква, кедровые орешки и заправка оливковое масло+бальзамик. Всем советую! Дубайчане, его можно купить в кафе Zest.
А я испекла мое любимое овсяное печенье. Оно, конечно, не healthy, с учетом наличия сливочного масла и сахара, но это все можно заменить на более полезные ингредиенты, а так готовить его ровно 5 минут, а результат вкуснейший)



Я беру сливочное масло, его нужно 100г, и закидываю в миску, чтобы оно немного размягчилосьПока масло отдыхает, я готовлю орешки. Вообще обычно отдыхает вино , но у меня масло.Я фанат чистых продуктов, поэтому орехи я мою всегда, а потом подсушиваю на сковородке. (В это время я включила духовку на максимум для прогревания)К отдыхающему маслу я добавляю коричневый сахар (1 стакан).И потом тщательно перемешиваю. Это можно сделать ложкой или с помощью миксера (что будет гораздо быстрее)Потом в эту смесь добавляю два яйца.И мешаю, мешаю.Дальше в смесь добавляю овсяные хлопья (1-1,5 стакана).И вот что получаем:Орехи тайм! Я их режу, но вообще удобнее толочь в ступке, конечно. Или можно завернуть в полотенце и бить скалкой (так советует Юлия Высоцкая в своем рецепте)Тадааааам!Ну и время муки (1-1,5 стакана на ваше усмотрение, смотреть на консистенцию теста)И теперь снова активно мешаем, мешаем, мешаем. Застилаем противень пекарской бумагой, мажем ее оливковым маслом и выкладываем печеньки. Я делаю кругленькие и небольшие. Но форма по желанию) А потом отправляем их в духовку. Моя духовка не показывает температуру, поэтому я ориентируюсь на глаз. Время приготовления на среднем огне 30-40 минут. Но здесь тоже по желанию: можно более поджаренные, а можно менее. В общем, прям полет фантазии и вдохновения.Получилась вкуснятина! Приятного аппетита!























привет практика на пинском винодельческом заводе

me, dubai, via ljapp, мирдолдензнатьчтояем

Previous post Next post
Up