Eating in Barcelona

Sep 02, 2011 12:05

Ммм... Долгожданная пятница. В пятницу больше, чем в другие дни недели, хочется ничего не делать, вместо этого всегда есть желание подпирать руками подбородок и ностальгировать. А еще хочется очень вкусного обеда по пятницам, да такого, что пальчики оближешь...

В мечтах о пятничном ланче, вспомнилось мне про незабываемые приемы пищи в Барселоне. Как же там было прекрасно! Я готова туда вернутся в первую очередь из-за еды: разнообразие рынка Бокерия, паэлья из морепродуктов и белые сухие вина - наверное в этом всем и есть гастрономическое счастье.

Кому не грозит в скором времени обеденный перерыв, лучше под кат не заглядывать...




Первым же делом, после заселения в хостел Барселоны мы пошли есть. Благо из-за нашего удачного месторасположения выбирать забегаловку для обеда было выбрать очень сложно - бульвар Рамбала, старый город и куча разных рекомендаций, с которыми я познакомилась в интернете, давлели надо мной. Приняв волевое решение мы отправились на набережную. И прийдя к большому торговому центру, который назывался Maremagnum , мы тыкнули буквально пальцем в небо и прошли в одно из нескольких больших заведений общепита, явно расчитанных на массовость туристов.

Tapa Tapa
MOLL ESPANYA, 5, Barcelona, Españ
Несмотря, на огромное количество посетителей, для нас легко нашли столик на летней веранде прям у самого синего моря. Перед каждым посетителем лежит удобное меню, где напивала вся еда и основные напитки и указаны цены на них - по-моему очень круто для тех, кто плохо знает языки или вовсе с ними не дружит.
Нельзя сказать, что мы долго ждали. В самый раз. По бокалу холодного белого домашнего вин нам принесли сразу же. На испанкой жаре белый винчик как-то особо хорошо пошел и мы,смакуя его, быстро дождались закусок и заказанной паэльи.
Мне сложно подбирать слова, чтобы охарактеризовать, насколько это было вкусно, несмотря на массовость общепита. Даже думая об этом, у меня начинают течь слюньки.
Нам, двоим девочкам, было вполне достаточно на двоих одной порции паэльи, одной порции тапас из ассорти морепродуктов и одной порции томатного хлеба, чтобы наестся и чувствовать себя весьма комфортно. А винцо дало сил для новых подвигов.










Обошлось это все в 36-38 евро. Хотя сначала нас обсчитали на 10 евро, но потом галантный гарсон презентовал заветную десятку вместе с извинениями. А мы даже обаяете и не заметили. :)
Рынок Бокерия
Наш хостел находился в 2х кварталах от самого старого рынка Барселоны. Как гласит официальная история правый рынок образовался тут в XIII веке, в 1846 году территория рынка оформилась в современные рамки, а в 1914 году рынок был накрыт крышей, под которой находится до сих пор.




Эх.. Я бы только и питалась на рынке Бокерии. Такое разнообразие свежайших продуктов и блюд, что аж желудок сводит от желания все это съесть.
Свежевыжатые соки на любой вкус.







и даже в замороженном виде...



Овощи и фрукты, взрощенные под теплым испанским солнцем


























Различные виды мяса. Особой темой является хамон разных видов - копченая свининная вырезка. И, я уверена, каждый себе найдет хамон по вкусу.




Отдельного слова заслуживает рыба и морепродукты. Да, в рыбных рядах и правда пахнет рыбой, и не надо воротить нос, господа туристы! Рыбные прилавки открываются позже всех и не каждый даже, по-моему, день. Но пестрота и свежесть содержимого на прилавках поражает. Что-то еще даже очень живое: раки и крабы ползают друг по другу, так и наровя куда-нибудь убежать.




Но даже если рыбные ряды еще не открылись на Бокирии всегда можно попробовать морепродукты в ближайшей лавке - прям здесь, на рынке. Еду готовят прям при тебе и это более, чем вкусно.
Большое блюдо ассорти из морепродуктов на двоих стоит 40 евро - и это самое дорогое.







image Click to view

image Click to view

image Click to view


Ну а вот порция на одного и бокал вина обошлись мне в менее чем 25 евро. Точно уже забыла. Помню только, дав 50 евро, получила сдачу в 35 с монетками, довольная встала и ушла, оставив монетки на чай. Таким образом мой шикарный завтрак стоил Всего 15 евро :)

Ресторан Genove 1911
http://www.genove1911.es/
Rambla St. Josep, 77, 08002 Barcelona, Spain

Находится на бульваре Рамбала, недалеко от метро Liceu, по дороге к Бокерии.

Я его проходила мимо раз 5-6, пока гуляла одна по Барселоне. Внимание привлекала горячая испанка- официантка, стоящая на входе - черные глаза, черные очень пышные волнистые волосы... И очень короткое платье при далеко неидеальной фигуре, но она была очень заметной.
И я решилась зайти пообедать в это место по сути из-за нее. Ну и наверное из-за циферок в названии... ;) И не пожалела.
Конечно, на входе оказалась дополнительная замануха - ланчи по 7.99. Под ланчами подразумевается совсем не испанская еда - бургеры, картошка фри и газировка... Ресторан в обеденное время был более, чем свободный. Было занято всего несколько столиков.

Удивившись, что я одна, официанты посадили меня за уютный столик у стеночки. Я устроилась так, чтобы в ожидании вкусного обеда, рассматривать то, что происходит на улице.
Меню также все в картинках и на нескольких языках.
Заказала вино, белое, бутылочку... ;) И паэлью, там не бывает маленьких.






За паэльей я попросила еще одну, а после завершения обеда мне в подарок принесли еще и бонус... Поставив передо мной маленький бокал и откупорив высокую стеклянную бутылку.
- Что это?
- Это комплимент от нашего бармена
- ММм.. Спасибо. Так все-таки что это?
- Скажем, что это вода... - ехидно улыбнулся официант и удалился...




По стенкам бокала медленно стекали густые капельки. Понюхав бокал стало ясно, что если я выпью такой бокальчик - я могу смело направляться спать до конца дня. Рисковать не стала ;)
Обед обошелся в 25 евро.
Ресторан чего-то не пользуется большой популярностью ни на одном ресурсе, но я бы туда порекомендовала сходить.

В магазинах продается газпачо в пакетах из-под сока. Чего-то не особо вкусно.



barcelona, 2011, food, spain, travel

Previous post Next post
Up