Нам понадобится:
2 стакана муки
1 ст.л. пекарского порошка
1 / 4 ч.л. соли
2 яйца
3 / 4 стакана сахара
1 стакан простого йогурта
1 / 3 стакана растительного масла
Сок и цедра из 1 грейпфрута (около 1 / 2 стакана сока
и 1 ст.л. цедры)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сахарной пудры
В небольшой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.
В большой миске взбейте яйца, сахар и цедру.
Добавьте йогурт, масло, 1 ст.л сока грейпфрута и ванильный экстракт.
Тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте смесь муки и тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов,
или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
В маленькой кастрюле, смешайте сахарную пудру и оставшийся грейпфрутовый сок, доведите
до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут, или пока
глазурь слегка загустеет.
Остывший кекс полить сверху глазурью.