Банановый татен

Nov 18, 2011 14:26


Необычный вариант классического десерта. Ароматные мягкие бананы в карамели в сочетании с хрустящей корочкой слоеного теста.




1 лист  слоеного теста 
90 г  сливочного масла
3 / 4 чашки  коричневого сахара
1 / 2 ч.л.  молотой корицы
1 / 8 ч.л.  соли
5 больших спелых бананов, очищенных от кожуры, разрезать пополам вдоль
ваниль
2 столовые ложки темного рома

1. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать круг по размерам формы ( у меня 26 см). Переложить тесто на пергамент, сделать несколько надрезов.

2. Растопить сливочное масло в форме на среднем огне. Добавить сахар, ваниль, корицу и соль. Готовить около 3 минут, до янтарного цвета. Уложить бананы в форму, готовить 3 минуты. Полить бананы ромом, и варить, пока большая часть рома испарится и карамель не загустеет, около  1 / 2  минуты. Снять с огня.

3. Поместить тесто  сверху бананов, печь до золотистого цвета около 25 минут. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть пирог на блюдо.

Чтобы извлечь пирог, накрыть  форму тарелкой и перевернуть одним быстром движением, медленно поднять форму. Если бананы переместились  деревянной ложкой или лопаточкой уложить их на место.



сладкая выпечка, бананы, слоеное тесто

Previous post Next post
Up