Необычный вариант классического десерта. Ароматные мягкие бананы в карамели в сочетании с хрустящей корочкой слоеного теста.
1 лист слоеного теста
90 г сливочного масла
3 / 4 чашки коричневого сахара
1 / 2 ч.л. молотой корицы
1 / 8 ч.л. соли
5 больших спелых бананов, очищенных от кожуры, разрезать пополам вдоль
ваниль
2 столовые ложки темного рома
1. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать круг по размерам формы ( у меня 26 см). Переложить тесто на пергамент, сделать несколько надрезов.
2. Растопить сливочное масло в форме на среднем огне. Добавить сахар, ваниль, корицу и соль. Готовить около 3 минут, до янтарного цвета. Уложить бананы в форму, готовить 3 минуты. Полить бананы ромом, и варить, пока большая часть рома испарится и карамель не загустеет, около 1 / 2 минуты. Снять с огня.
3. Поместить тесто сверху бананов, печь до золотистого цвета около 25 минут. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть пирог на блюдо.
Чтобы извлечь пирог, накрыть форму тарелкой и перевернуть одним быстром движением, медленно поднять форму. Если бананы переместились деревянной ложкой или лопаточкой уложить их на место.