Давно заприметила в магазине неведомую крупу - тапиоку, с тех пор очень хотелось приготовить что-нибудь из нее, но рецепты не встречались! На днях я листала последний номер любимого Saveurs и увидела этот десерт - сразу побежала в магазин для недостающими ингредиентами!)) Десерт получился по-азиатски спокойный, в меру сладкий, с нежным кокосовым ароматом. очень похоже на молочное желе, только не однородное, а с “икринками”. Для подачи подойдут любые фрукты и ягоды - малина, клубника, киви, ананас - все, что сочетается с ароматом кокоса!
Жемчужный десерт
На 6 порций:
60 г тапиоки
350 мл воды
80 г сахара
соль
250 г кокосового молока
1 питайя
200 г клубники
Тапиоку промыть под струей холодной воды, залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 5 минут.
В кастрюле с толстым дном довести до кипения 350 мл воды.
Всыпать тапиоку, довести до кипения.
Добавить сахар, щепотку соли и готовить 5 минут.
Влить кокосовое молоко, довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
Если тапиока выглядит слишком густой, можно долить немного холодного кокосового молока.
Готовую тапиоку разложить по порционным стаканам. Сверху выложить кубики питайи и кусочки клубники.
Источник: SAVEURS 6/12