Яблочные пончики

Oct 16, 2012 19:27


Эти пончики только по форме пончики, а на самом деле вкусные яблочные булочки! Тесто умеренно сладкое, с небольшой кислинкой яблок, так что сахарная глазурь и карамельный соус тут как нельзя кстати!:)







Яблочные пончики

3/4 чашки  теплой воды
2 ч.л.  активных дрожжей
1 ч.л.  соли
3  яйца
1/2 чашки  сахара
2  небольших яблока
3  3/4 чашки  муки
170 г  сливочного масла

Для глазури

3/4 чашки  сахарной пудры
2-3 ст.л.  молока

Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.
В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами.
Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.





Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Разогреть духовку до 180С.
На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.
Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.



Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.
Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.



Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.







пончики, яблоки

Previous post Next post
Up