Специально для
Яблочного флэшмоба! Очень ароматное, насыщенное, сливочное мороженое, я бы даже сказала со вкусом “яблочного пирога”! Идеально к яблочному штруделю)
Яблочное мороженое
Рецепт David Lebovitz
на 500 мл:
1/2 чашки молока
1/3 чашки сахара
1 чашка сливок 35%
щепотка соли
1 стручок ванили
1 палочка корицы
3 больших желтка
1 ст.л. сливочного масла
1 большое зеленое яблоко
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. корицы
1 ст.л. темного рома
В небольшом сотейнике соединить молоко, сахар, соль и 1/2 чашки сливок. Добавить в молочную смесь семена ванили, ванильный стручок и палочку корицы.
Довести смесь до кипения, снять с огня и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Вторую часть сливок вылить в небольшую миску, сверху установить сито.
Желтки взбить до посветления. Горячую молочную смесь аккуратно влить в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть массу на средний огонь и готовить до загустения (до стадии "окутывания ложки", 76-77С).
Готовый кустард вылить сквозь сито на сливки. Перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Яблоко очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики (4-5мм).
Разогреть сковороду и добавить сливочное масло, яблоки, сахар и корицу.Готовить до золотистого цвета 10-15 минут. Добавить ром, готовить еще пару минут и снять с огня. Остудить.
Охлажденную массу для мороженого заморозить в мороженице согласно инструкции, на последнем этапе добавить яблоки. Так же очень вкусно будет, если добавить горсть печенья, поломанного на небольшие кусочки!