Торт “Шарлотт с ягодами”

Jul 26, 2012 19:43


Сегодня День Рождения у моей любимой мамочки!! Поэтому этот торт я посвящаю ей!:) Когда я жила с родителями, то на каждый мамин день рождения, я делала бисквитный торт со свежими ягодами. На даче мы собирали свежую малину и чернику в лесу, я покупала готовые коржи (да-да!)), взбивала сливки и делала безумно вкусный летний торт. Сейчас я нахожусь далеко от своей семьи, что придется ограничиться вкусными картинками!:)

Мама, поздравляю тебя с Днем Рождения, всегда оставайся самой красивой, доброй и любимой мамой на свете! Я тебя люблю!!))







Торт "Шарлотт с ягодами"
Рецепт из книги "Большая книга кулинарного искусства”

Бисквитные пальчики и корж

6  желтков
85 г  сахара
3  белка
55 г  муки
сахарная пудра для посыпки

Малиновый кули

125 г  малины
38 г  сахара

Малиновый мусс

60 г  сахара
2 ч.л.  воды
4  белка
400 г  малины
1/2 ч.л.  лимонного сока
12 г  желатина
250 г  сливок 35%
1 ст.л.  сахарной пудры

500 г  смеси ягод

Бисквитные пальчики и корж
Желтки взбить с 50 г сахара до посветления.
В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Осторожно ввести белки в желтки. Аккуратно вмешать муку.



Выстлать противень вощеной бумагой, нарисовать на ней круг диаметром 23 см. Выложить часть теста в виде диска.
Выпекать при температуре 180С 8-10 минут до золотистого цвета.



Оставшееся тесто сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить пальчики 4х1,5 см, оставляя промежутки не менее 2,5см. Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 5 минут и еще раз посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180С 8-10 минут.

Для малинового кули измельчить малину с сахаром в пюре и протереть через сито.
Кольцевую форму ( у меня 22см) поставить на сервировочное блюдо.
Из бисквита вырезать круг диаметром на 1,5-2 см меньше формы. Поместить бисквитный диск в основание, а по бокам формы поставить пальчики.
На основу выложить кули, сверху поставить ягоды клубники кончиками вверх и чернику.



Малиновый мусс
Растворить сахар в воде на слабом огне. Довести до кипения и готовить до 118С. Взбить яичные белки до мягких пиков. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать до охлаждения меренги.
Желатин замочить в 59 г холодной воды.
Малину с лимонным соком измельчить в пюре и протереть через сито.
Набухший желатин смешать с 1/4 малинового пюре и нагреть смесь до растворения желатина. Влить в оставшееся малиновое пюре.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик.
Ввести в меренгу пюре, затем взбитые сливки.
Выложить мусс на ягоды и разровнять.



Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей снять форму и выложить смесь ягод.





мусс, черника, бисквитные пальчики, малина, клубника, ягоды

Previous post Next post
Up