Малиновый сорбет с розой

Jul 02, 2012 13:43


Недавно я зашла в любимый магазин индийских специй и увидела ее - Розовую воду! Как же давно и безуспешно я ее искала, сколько рецептов и идей было у меня связано с этой ароматной водой! Первым, мой выбор пал на малиновый сорбет, лето как никак!)) Без розы будет тоже очень вкусно, но она придает десерту непередаваемый вкус и аромат. С радостью поучаствую в чудесном Аленином Флешмобе "Готовим мороженое дома!"







Малиновый сорбет с розой

400 г  малины (свежей или замороженной)
1/4 чашки  холодной воды
1/2 чашки  сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. водки*
1 ч.л.  розовой воды

* Никакого алкоголя в готовом сорбете чувствоваться не будет! Водка и сахар нужны нам для того чтобы сорбет не превратился в камень, поэтому советую не пренебрегать этими ингредиентами.

В чашу процессора выложить малину, добавить воду и измельчить до однородного состояния. Получившуюся массу перетереть через сито, что бы избавиться от косточек.



В малиновое пюре добавить сахар и сок лимона. Перемешать до полного растворения сахара. Аккуратно, понемногу добавить розовую воду, тщательно перемешивая и пробуя на вкус. Роза должна подчеркивать вкус малины, а не превращать сорбет в туалетную воду.



Если использовалась замороженная малина, то масса достаточно холодная что бы поместить ее в мороженицу, если нет, то убрать будущий сорбет в холодильник, что бы он хорошо охладился.
Если нет мороженицы: перелить смесь в контейнер и поставить его в морозильную камеру. Через 30 мин вынуть и перемешать тщательно ручным миксером или ложкой, что бы разбить все ледяные кристаллы. Вернуть контейнер в морозильную камеру. Повторять эту процедуру каждые 30 мин, пока сорбет не заморозится полностью. В этот раз моя мороженица меня подвела и пришлось делать сорбет именно таким образом. Все получилось просто замечательно!







сорбет, малина, роза

Previous post Next post
Up