Недавно я зашла в любимый магазин индийских специй и увидела ее - Розовую воду! Как же давно и безуспешно я ее искала, сколько рецептов и идей было у меня связано с этой ароматной водой! Первым, мой выбор пал на малиновый сорбет, лето как никак!)) Без розы будет тоже очень вкусно, но она придает десерту непередаваемый вкус и аромат. С радостью поучаствую в чудесном Аленином
Флешмобе "Готовим мороженое дома!" Малиновый сорбет с розой
400 г малины (свежей или замороженной)
1/4 чашки холодной воды
1/2 чашки сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. водки*
1 ч.л. розовой воды
* Никакого алкоголя в готовом сорбете чувствоваться не будет! Водка и сахар нужны нам для того чтобы сорбет не превратился в камень, поэтому советую не пренебрегать этими ингредиентами.
В чашу процессора выложить малину, добавить воду и измельчить до однородного состояния. Получившуюся массу перетереть через сито, что бы избавиться от косточек.
В малиновое пюре добавить сахар и сок лимона. Перемешать до полного растворения сахара. Аккуратно, понемногу добавить розовую воду, тщательно перемешивая и пробуя на вкус. Роза должна подчеркивать вкус малины, а не превращать сорбет в туалетную воду.
Если использовалась замороженная малина, то масса достаточно холодная что бы поместить ее в мороженицу, если нет, то убрать будущий сорбет в холодильник, что бы он хорошо охладился.
Если нет мороженицы: перелить смесь в контейнер и поставить его в морозильную камеру. Через 30 мин вынуть и перемешать тщательно ручным миксером или ложкой, что бы разбить все ледяные кристаллы. Вернуть контейнер в морозильную камеру. Повторять эту процедуру каждые 30 мин, пока сорбет не заморозится полностью. В этот раз моя мороженица меня подвела и пришлось делать сорбет именно таким образом. Все получилось просто замечательно!