Каждый человек, который отправляется в путешествие, хочет увидеть достопримечательности, познакомиться с культурой и обычаями, и попробовать национальную кухню… Мечта многих побывать везде и сразу. А вот сад Эрмитаж сумел сделать такое «все и сразу».
16-17 июня проходил второй фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг света».
Вся территория была разделена на несколько секторов - Европа, Азия, Америка и Африка. Со всех сторон слышалась музыка, и разносились изысканные ароматы. Чтобы не потеряться, висела подробная карта.
Мое путешествие началось с осмотра Африканской кухни..
Удивляясь разнообразию блюд, мне хотелось найти что-то самое необычное.
Те, кто уже определился с выбором, стояли в очередях, которых, замечу, было не мало.
А это Ливанская кухня.
Самодельный кальян без табака.
Попробовала я немного такого мясного колечка)) Курица со специями.
Интересный вид, но вкус довольно обычный, только острее.
Чтобы полностью прочувствовать атмосферу возле каждой части света стояли " представители культуры".
Мое путешествие продолжилось в Азии... Отдохнув рядом с Буддой, я отправилась смотреть дальше.
Кто-то ел, а кто экспериментировал со своей внешностью - делал тату хной.
И индийские сладости - молочный щербет, пуршек. На улице было очень жарко и сладкого не хотелось. Привезла я в Москву астраханскую погоду)) Приобрела только кокосовый сок.
Кокосовый сок был с мякотью. Он мне понравился, хотя один из покупателей меня отговаривал, ссылаясь на специфический вкус.
Малазийская кухня - суши, ролы...
После этого я отправилась в другие части света. Продолжение следует..