Утащила из бабушкиной квартиры мамин сервиз из богемского фарфора. Теперь мучает вопрос: допустимо ли в повседневной жизни есть из очень сильно красивой посуды? Как-то застольные традиции уходят в прошлое. Но я совершенно не грущу от этого, странно и скучно тратить столько времени в праздных разговорах за огромным столом, который ломится от явств, кои потом ещё неделю будешь доедать. Люблю минимализм. Быстро перекусил и хочешь пой, хочешь пей.
А на самом деле сервиз мне нужен для очень сильно красивых фотографий. Только надо сначала научиться красиво готовить. С этим сложновато.
На фото оладушки из кабачков.
Рецепт:
Кабачки - 500 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное - 30 мл (сколько уйдет)
Сметана - 100 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
В блендере перемолола кабачки, добавила зелень, яйца, муку, специи и выкладывала столовой ложкой на сковородку. Много масла не лила, чуток оливкового. В сметану добавить чеснок. Вот и весь рецепт.